【埼玉/ふじみ野】社内SE(ネットワーク)◆KDDIグループ/年休122日/在宅勤務・フレックス有
【転勤なし/フレックス制度あり・在宅勤務可でご家庭やプライベートを両立しながら働けます!/早期にご入社いただける方を募集!】
KDDI総合研究所の社内ネットワークの管理に関して、以下の業務全般をお任せします。
■業務内容詳細:
・社内ネットワークの設計、構築、運用、管理
・インターネット回線との接続管理(ルータの設定、回線の切り替え作業等)
・ネットワーク利用に関わる各種サーバ(DNS/メール/DHCP等)およびネットワーク管理(監視等)のためのシステムの構築と管理
・ネットワークやシステムの運用に関わるマニュアルや手順書等の文書作成、および、更新
・社員がネットワークを利用するための手順書等の作成
・社員からのネットワーク不具合、PC不具合連絡への対応
・ネットワーク利用に関する社員からの申請への対応
■特長・魅力:
ネットワーク運用に関わる幅広い領域を経験できます。また、部署内ではネットワークの管理のみではなく、セキュリティ対策、各種SaaSシステムの運用管理、リスク管理等を行っており、ネットワークに関連した分野についても経験を積むことが可能です。
人数:11人(30代女性:1人、40代男性:3人、50代男性:6人、60代男性:1人)
KDDI株式会社、京セラ株式会社、トヨタ自動車株式会社が株主で構成された1998年設立の会社/情報および通信を中心とした技術、システム、政策、市場、事業化などに関する研究、開発、製造、販売、ライセンス、調査研究など幅広く事業展開中です。
昨今DX化(デジタルトランスフォーメーション)が大きく進む中、当社では将来を見据え、情報や通信に関する事業を中心に調査分析から研究開発までをシームレスに進めるとともに、次世代技術の開発、未来予測の一層の強化を、広くスピーディーに展開するサービスを提供しています。
〜調査分析から研究開発、実用化までを一貫して進め、未来社会に必要となる次世代技術を創出することにより便利で、人に優しい、豊かな未来への挑戦に取り組んでいます〜