具体的な業務内容
【名古屋/経験を活かす】調理スタッフ◆サッポロG/労働環境◎/銀座ライオンなどを有名店舗を多数運営
〜転居を伴う転勤なし/優良ブランド多数/スタッフの労働環境を一番に考える風土〜
■概要:
・当社運営の「銀座ライオン」「YEBISU BAR」などの店舗にて調理担当をお任せします。
・入社後は実務や研修でじっくり経験を積み、それぞれの働き方に応じて調理長・調理主任も目指せます。
■具体的には:
・仕入れ、仕込み、調理全般
・衛生管理
・レシピの考案
・原価などの計数管理
・スタッフの育成、教育など
※裁量大きく働けます※
伝統ある企業ではありますが、イベントなどは店舗に裁量があります。自分たちのアイデアを活かした企画に思いっきり挑戦できます。
■店舗について:
・営業時間/ランチ・ディナーがメイン
・業態/ビヤホール・ビヤバーをメインに、イタリアンや和食などジャンルは多様です。
・キャパシティ/座席数80〜120席程度
・客単価/3000〜5000円
・1日の平均来店数/150〜300名程度
・客層/商業施設やオフィスビル内の店舗がほとんどで、落ち着いた世代のお客さまの割合が多いです。常連も多いです。
・店舗あたりの社員数/4〜6名程度
・1日あたりのアルバイトスタッフ/5〜10名程度
■当ポジションの魅力:
◎働きやすい環境(具体的な制度)
・深夜営業、24h営業店舗なし
・月9日休み、各種休暇制度が充実
・健康相談室の設置
・経済産業省「健康経営優良法人」に8年連続で認定
・厚生労働省「SAFEアワードエイジフレンドリー部門」で最高評価のGOLD受賞
・男性育休取得実績71.4%(2024年実績)
・平均勤続年数16.4年
◎ブランド力があり、売上も好調
・飲料大手「サッポログループ」の一員として、今年で創業126年を迎える当社
・現存する日本最古のビヤホール「ビヤホールライオン銀座七丁目をはじめ、全国で100店舗以上を展開
・コロナ禍による影響もありましたが、2019年を超える売上を
◎多様な研修制度、資格取得支援や費用補助
・調理実務研修、生ビール取扱研修、サービストレーナー養成研修、店舗実務フォローアップ研修、コンプライアンス研修
・通信教育制度や資格取得支援制度などを利用し、スキルを磨くことも可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成