【さいたま市】自社ブランド商品の物流業務◆「東京ばな奈」等の自社ブランド展開◆年間休日123日
【創業45年超「東京ばな奈」「ねんりん家」等 国内トップクラスの菓子ブランドを展開/働きやすい環境】
自社ブランド商品の物流業務全般(受発注管理、庫内管理、輸配送管理など)に携わっていただきます。
<物流部門のリーダー候補>
・百貨店・駅ナカ・空港向けなど、多店舗配送に関する物流オペレーションの組み立、運営
・配送委託先の管理および積載率・配送ルートなどの改善・効率化推進
・社内他部門(製造・営業・販売)や顧客との調整・折衝
・現場課題の分析・改善提案、業務改革の推進
■配属部門の主な仕事:
各工場で生産された全ての商品は、当物流部門に一度集約させ、各店舗へ輸送しています。
・浦和工場発送の商品手配、検品、出荷
・外部倉庫の在庫管理
■歓迎条件:※別枠記載の必須条件に加え、下記経験をお持ちの方は歓迎いたします。
・百貨店・駅・空港などへの多店舗配送に関する物流実務経験
・積載率向上、ルート配送改善などの実績をお持ちの方
・中型以上の運転免許(2t車運転可)をお持ちの方
・食品メーカーやギフト商材などを扱う製造業の物流部門、または物流会社での勤務経験
・常温・冷菓など温度帯管理の知識・実務経験
・製造業の物流部門や物流会社でのリーダー/サブリーダー経験
・受発注管理、庫内管理、輸配送管理など一連の物流業務経験
■当社の魅力:
「東京ばな奈」「ねんりん家」「シュガーバターの木」「チューリップローズ」など幅広い自社菓子ブランドを展開しています。
1978年の会社設立以来、「ありそうでなかったもの」を、企画から販売まで一貫して行う製造小売業という業態にこだわりながら、これまで開拓されてこなかった市場へ事業を展開してきました。各セクションで次世代のリーダー、マネージャー、部長候補の募集をするなど、次世代の成長に向けて「人材」に投資することで企業として更なる成長を目指しています。年齢やキャリアに拘わらず入社後の企業貢献、実績に応じた評価をいたします。
<主なブランド>
百貨店・駅・空港などの一等地に、お客様のニーズに合わせて数多くのブランドを世に生み出してきました。
◎東京ばな奈
◎シュガーバターの木