【第二新卒歓迎】川﨑【LNG(液化天然ガス)の輸入実務/英語活かせます】家賃補助など福利厚生充実
□■人々の生活に欠かせない「電気」を支える会社/東京電力と中部電力が共同で設立した株式会社JERAの100%子会社で高い安定性◎■□
◎第二新卒・職種未経験歓迎!業界未経験歓迎!座学研修からOJTと着実に知識・技術を取得できます!
◎家賃補助あり・福利厚生充実/働きやすさ抜群
世界最大級の発電会社である株式会社JERAのグループ会社の当社にて国内の電力需要を支えるLNGサプライチェーンに関する重要な業務をおまかせします。液化天然ガスを国内での陸揚げ時、海外での積み込み時に外国船籍の船長や機関士と英語で取引量・品質の確認や作業の手順確認などを行い、進行を支援する役割です。
LNG船と受入基地間の簡易な通訳を含めLNG受入作業を円滑に進める業務を行う「受入基地の荷役立会業務」、海外のLNG輸出基地において買主の代理としてLNGの品質や輸出数量の確認を行う「(LNG)買主代理人業務」を担当して頂きます。
※業務中は作業着を着用の上、港での作業時はヘルメットを着用いただきます。
※燃料積み込み立ち合いで海外出張など、グローバルに活躍する機会があります。
配属事業部は20名(事業所長、マネージャー、チームリーダー、メンバー)が在籍しております。平均年齢は30代中盤、チームで協力して仕事をしています。
■キャリア:
まずはチームリーダーを目指していただき、将来的には事業所の中心となってご活躍頂くことを期待しております。
〜長期的に就業できるよう福利厚生や各種制度充実〜
◇残業月平均10~20時間
◇有給取得率70%超
◇家賃補助制度あり(最大50%補助)
◇財形貯蓄制度・カフェテリアプラン(75,000円分/年付与)
◇永年勤続表彰・リフレッシュ休暇(5日)
私たちが手がけている事業は火力発電所で使われるLNGや石炭、石油燃料の供給・海上輸送です。また、発電所へ消防自動車を配備し、消防士等の専門 スタッフによるパトロール等を行う防災・警備業務や高い安全性を担保して燃料油タンクを洗浄する業務なども手がけています。私たちが日々安心して電気を使用できているのは発電所へ恒常的に燃料が届けられ、かつ安全・安心の発電所運営が実現できているからです。