【南青山・転勤なし・在宅勤務可】パッシブ運用/所定労働7時間20分/WLB◎
〜幅広いキャリアや柔軟な働き方◎/所定労働時間7h20分・在宅勤務可とWLB◎/楽天グループの一員として顧客への影響力の大きい仕事に携われます!〜
当社の運用部において幅広く運用業務(運用商品の企画、ポートフォリオ運営・管理、レポート作成等)に従事して頂きます。
・投資信託の信託財産および投資一任契約に基づく受託資産の運用の実施
・その他関連する業務(ファンドの資金繰り、リスク管理、運用報告等のレポーティング等)
・その他運用に関わる業務(議決権行使、スチュワードシップ関連業務など)
・市場および顧客ニーズを踏まえた新しい商品の開発への参画
・各種パッシブファンドの運用・管理、発注案作成
・アクティブも含めたファンドの資金繰り、ポジションリスク管理、投資銘柄および候補銘柄のモニタリング
・法定の運用報告書および月次レポートにおける運用状況報告の執筆等(商品管理部と連携)
■配属組織:
5名の部員で運用しています。
年齢や役職に関わらず意見交換がしやすい環境で、中途入社の方もすぐに馴染んでいただける風通しの良い職場です。
■魅力:
◇柔軟な働き方が可能なハイブリッド勤務制度
∟在宅勤務と出社を柔軟に組み合わせた働き方が可能です。当社では業務特性や個人の事情に応じて、無理なくパフォーマンスを発揮できる環境を整えています。※業務上の必要に応じて出社の頻度やタイミングが指定される場合もあります。またグループの方針で出社になる可能性もございます。
◇風通しの良い社風と温かな職場環境
∟経営トップとの距離が近く、社長自身の誠実で穏やかな人柄もあり、部署間を問わずフラットで話しやすい雰囲気が根付いています。人間関係の良さを重視したい方にも働きやすい環境です。
◇裁量を持って新しい商品の企画・提案が可能
∟当社では、年次や役職にかかわらず、実行力やアイデアを重視しています。既存の枠にとらわれず、新しい商品や仕組みを自ら提案し、形にしていくことができる環境があります。自ら考え、行動し、価値を創出していきたいという方に最適なフィールドです。