【大阪/リモート可】パートナー営業(業界未経験可)◆大手パートナー専属部隊でIT商材販売サポート
◆IT業界未経験歓迎!社内でも成長率の高い関西地域の売上拡大のための増員採用
◆安定基盤◎三井物産グループ中核IT子会社で幅広いIT商材に携わり成長できます
◆働き方◎リモート週2−3回/有給消化率70%超/男女育休取得率100%で仕事と家庭も両立
【業務概要】
三井物産中核IT子会社の当社にて関西エリア(主に大阪・兵庫・京都)で活躍するパートナー営業をお任せします。
当社は長年パートナーとの関係性を大事にしながら事業を拡大してまいりました。配属部門はその中でも取引金額の大きい大手パートナー専属部隊です。セキュリティやSaaS商材を中心にエンドユーザーへの提案促進のための仕組み、アプローチをお任せします。
対応いただくパートナーはIT事業が専門ではないことから、当社が扱うIT商材の営業活動はハードルが高くなってしまうことが多いことが課題です。
当社内のエンジニアとも連携しながら丁寧にサポートし安心してエンドユーザーへ提案いただける関係構築を期待します。
【配属組織について】
配属予定の第一営業部は大手パートナー専属部隊です。現在全国に17名(女性6名/男性11名)が所属し平均年齢は33.4歳となります。また全体のうち半数がキャリア入社となり、拠点も異なる中でも相互に連携・補完しあいながら業務を前進させる組織出ることが風土の特徴です。
関西は現在3名が所属しておりますが、エリア特性上関東と比較してSaaS商材導入比率が少なくなりやすいことから強化のための増員を行っています。
【当社の魅力】
当社は三井物産グループの一員として約50年にわたりITサービスを展開し、安定した経営基盤と多様な事業領域が強みです。流通・金融・医療・教育・官公庁など幅広い業界に対し、クラウドやセキュリティ、ネットワーク構築などを提供しています。グループの基盤も活かし海外から新しいサービスを取り入れ日本へ初めて導入したという事例も多くあることが特徴です。
働き方ではフレックスタイム制(標準労働時間7時間15分)や在宅勤務制度を導入。有給取得率73.7%、育休取得率100%、平均勤続年数13.7年と高水準です。住宅補助や資格取得支援に加え、勤続10年ごとに5日間のリフレッシュ休暇と手当が支給される制度もあり、長期的なキャリア形成を支援する環境が整っています。