【長野/伊那市】機械設計◆将来のリーダー候補◆転勤なし◆売上増加中◎◆大手企業と取引多数
〜自動化装置の需要増で売上年々増加中/大手メーカーが顧客/中国グループ会社で日本品質の加工が出来るためコスト面にも強みがあります〜
◇生産用自動化装置の機械設計
◇当社お客様と要望・仕様についての打合せおよび概略案の提案
◇受注した自動化装置のメカ設計
◇(他メンバーの)組立作業時の技術指示・フォロー
◇社内検査、出荷前検査、お客様検収認定などの準備及び立会い
■期待する役割:
将来的にはチームをまとめるリーダー的な役割を担っていただきたいと考えています。
近年の人材不足などから当社お客様の自動化装置需要は強く、当社も年々売上を増加させて頂いております。当社のお客様は海外進出している企業様を中心に大手企業様が多く、時代の最先端装置などにも携わらせて頂いております。例えばEV用の電池製造装置や半導体関連などニュースでも話題になるような装置も携わっております。
同じ仕事は少なく日々違う業務になり、考え方により大変ですが、メンバーは自分で考え楽しんで仕事をされている方が多いです。
比較的若い会社なので若い人材が多く子育て世代も多いので、皆で助け合い休みは比較的自由に取得しております。長野県という地域柄で技術者などが絶対的に不足しております。長野県に移住をお考えで当社の業務に合う方でしたら、是非ご検討をお願いいたします。
工場内部などで使用される各種自動化装置をお客様要望に沿い、設計から製作・設置まで事業としています。また主に自動化装置で使用される切削加工部品の販売も行っております。
日本は長野と大阪に拠点を持ち、海外は中国東莞市、ベトナムはハノイ近郊に自社工場を持ち、上記の装置製作、部品製造を行いコスト競争力のある製品をお客様に提供しております。
■企業理念:
時代を動かす最先端の製品を生み出す装置、人をより豊かにする製品を生み出す装置、そういう装置・部品を我々がつくり、お客様・世の中に貢献し、我々も豊かになる。我々は、より質の高い生産性向上を目指す。