未経験者歓迎【福岡市西区】経理事務◆正社員/業界経験不問!/完全週休二日制/無料駐車場有
★業界未経験歓迎!/地下鉄橋本駅周辺!車通勤も可能!/創業以来、黒字経営の安定基盤!/転勤無し!/残業無し!年休122日!/建築業会計特有の勘定科目等は入社後にしっかりと指導します★
経理未経験の方でも安心してスタートできるよう、段階的に業務を習得していただきます。建設業特有の内容については、入社後に丁寧な指導がありますのでご安心ください。
事務職や数字に関わる仕事に興味がある方、長期的にスキルアップしたい方におすすめです。
<入社後お任せする業務>
請求書や伝票の入力(フォーマットあり)
書類整理やファイリング
データ入力(Excelなど)
電話・メール対応(社内中心)
経理担当者の補助業務
※関連会社の経理補助の場合あり
<将来的に担当する業務>
月次業務(決算補助)
仕訳入力、請求書管理
原価管理(工事ごとのコスト把握)
営業予算の作成・予算管理
業務改善の提案や効率化
総務部門には20名程度が在籍しています。
■働き方など補足:
時間外労働、休日出勤は基本的には想定していません。
■特徴:
★当社は昭和48(1973)年の創業以来、黒字経営を続けております。
「明日をみつめる力が地球の未来を創り出す」という、変わらぬ思いを胸に、高い技術で貢献してきました。更に一貫した体制による施工と徹底した安全管理で、顧客には満足と安心を、地域には高品質な建造物を届けてきました。現在では官公庁、民間など幅広い顧客を持ち、安定経営を実現しています。
★福利厚生が充実
転勤無し、奨学金返済支援制度あり、資格取得支援ありで残業無し!非常に働きやすい環境です。
★DX、IT化を積極的に推進し、現場社員の業務効率化を図っております。
■社風:
当社は、上司部下または違う部署の社員同士が気兼ねなく意見を言い合える「社員間の風通しの良さ」を大切にしています。それは社員一人一人がスペシャリストであるという誇りを持ちながらも、さまざまな意見に対しても真摯に耳を傾ける。このような姿勢が社員を成長させ、ひいては企業の成長にも繋がると考えているためです。