【淀川/未経験】企画営業 店舗サイン 企画から引き渡しまでのプロジェクトマネジメント
\\「ほっともっと」「丸亀製麺」「ParisMiki」など数多くの有名看板を手掛けて急成長している姫路発祥企業!
【プロジェクトマネジメント】
店舗の看板の設置工事に係る全体のマネジメント業務です。主な取引先は大手チェーン店舗で誰もが目にする店舗の看板です。
受注から現地調査・予算作成・デザイン部・工場へのサイン製作依頼、施工の工程を管理し、お客様への引渡しまでを担当していただきます。
大手チェーン店舗から多くの工事依頼があり、新規開拓の必要は無く既存顧客の看板設置・施工における進捗管理を中心です。
B to B での業務が初めての方のチャレンジも応援していきます。
(具体的な仕事内容)
・クライアントの要望をヒアリング
・現地調査〜見積書の作成〜工期・納期スケジュール作成
・各部門との調整(デザイン・製作・生産管理・工事部門)
・発注者・工事業者との工事予算の取り決め
・工事の進捗管理(現場管理、安全管理、工程管理、品質管理)
▼入社後の流れ
入社後は基礎研修、工場での製作実習、先輩社員の営業・現場管理同行を通じ、業務の一連の流れを習得していただきます。
店舗SVとの折衝から社内デザイナー、申請部署、製作部門、外注業者との打合せ、予算作成、工事から完了までの一連の流れを、先輩社員のサポートを受けながら、自分自身でコントロールできるよう指導していきます。
■同社の展望:
2020年8月、現代表 藪口 真太郎が社長に就任、当時の年商が34億円、当時計画した5年計画で年商60億円を掲げ、2025年7月決算では売上65億円となりました。
2028年までの3年計画では、「選ばれる会社になる」という目標を掲げ、社員が誇りを持って働き、地域、社会に選ばれる会社という理想像を追い続け、邁進しています。