【愛知県豊川市/転勤なし】新卒採用担当/残業5H程度/創業から半世紀以上の大径薄肉パイプメーカー
〜裁量持って採用に携われる/「愛知環境賞優秀賞」を受賞(2017年)/経済産業省の「はばたく中小企業・小規模事業者300社」にも選定(2021年)/顧客起点のブランド価値等を形成しているモノづくり企業として、『愛知ブランド企業』に認定
■業務詳細
<一番お任せしたい業務>
・新卒採用業務(説明会参加や面接など)
└エージェントの合同説明会や学校での校内説明会などに参加していただいたり、面接の日程調整、学生との連絡対応などをしていただきます。
1年間で1~2名の採用を目標としています。
ご経験、スキルによっては、採用活動のため、SNS(インスタなど)運用もしていただく可能性もございます。
<ゆくゆくお任せしていきたい業務>
・他社連携・社長のサポート業務
└弊社ではスタートアップ企業や地域大学との連携も大切にしており、プロジェクトのミーティングなどに社長と一緒に参加していただきます。資料作成や議事録作成をしていただきます。
・ITサポート業務
└パソコンの入れ替え作業や初期設定、PCトラブルが起きた場合の業者への連絡をしていただきます。
・経理業務の手伝い(経理のサポートとして旅費精算など)
■環境
残業月:5時間程度で18:30にはほとんどの社員が退社しています。
年に2回ほど工事の関係で土日出社もありますが、必ず振替休日を取得いただいています。
■組織
3名。50代の社員が活躍しています。ベテラン社員ばかりのため、相談しやすくやアドバイスもいただける環境です。
将来的には管理部のリーダーとして活躍いただきたいと考えています。
■特徴
会社としても新しい取り組みもしていきたいという考えなので意見やアイデアなども取り入れていただきやすい環境です。
現在、大学と連携して事務所や休憩所のリフォームをしておりますが、これは社長自身が学生向けマンションのリフォームをしたという新聞記事を読んで直接大学に問い合わせて実現しました。社長自身も新しいことに取り組み中です。
■企業について
詳しくはHPからご覧ください。