具体的な業務内容
【品質管理/食品製造業界知見活かせる】話題の宅配食サブスク「つくりおき.jp」展開◆社割あり
【サービス開始5年で2000万食突破の注目フードデリバリーサービス/副業可/社割あり】
■募集背景
加速度的に成長を続ける「つくりおき.jp」は、週替わりで11品目の惣菜を冷蔵でお届けする、前例の少ない“多品種×大量生産”モデルに取り組んでいます。
全国規模でのフランチャイズ展開や直営製造拠点の拡張を進めるなか、製造現場に密着しながら、品質体制の構築・改善をリードできる実務メンバーの採用が急務となっています。
本ポジションでは、直営およびFCキッチンを対象に、品質管理体制の整備と指導を一定の裁量を持って推進いただける方を募集します。
■業務内容
・惣菜製造に関する品質管理体制の構築および運用
・現場(直営/FCキッチン)への品質管理指導・落とし込み
・社内外ステークホルダー(キッチン責任者・オペレーション担当者など)との連携・調整
・品質管理業務に関する記録・レポートの作成
・品質改善の提案・実行(業務変更・調整が発生することがあります)
■業務対象
国内:自社キッチン、フランチャイズ(FC)キッチン
※主な勤務地は都内直営キッチンですが、業務に応じて転居を伴わない異動の可能性があります。
■品質保証室について
部長1名とメンバー3名(品質保証1名、品質管理2名)で構成されています。メンバー全員が、食品工場などの大型施設における品質管理、ISO・FSSCの導入推進、品質保証・品質管理・品質検査といった実務を幅広く経験しています。
この少数精鋭のチーム
で、「つくりおき.jp」の品質保証全体の設計・改善を推進し、顧客や社会に対して自信を持って製品を届けられる仕組みの構築を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例