【組織コンサルタント】大手クライアント企業向けに組織課題解決のコンサルテーション/急成長HR企業
〜大手取引多数の就活・転職サービス/事業拡大フェーズ/社員の成長に向き合う企業〜
クライアントに合わせたオーダーメイドの組織/採用戦略策定・企画提案・提案を一気通貫でお任せします。
・課題定義:リサーチャーの協力を得ながらマーケットリサーチを実施し、クライアントの採用課題を特定
・企画:顧客課題を解決する採用戦略や企画をフルカスタマイズで立案
・提案:クライアントの人事責任者等への特別提案
・納品:納品ディレクション
※プロジェクトが多岐にわたるため、得意分野や実力に合わせてアサインメントを決定します。
■このポジションにおける組織の現状:
現在、当ポジションを担当するメンバーは2名(うち1名は別部署兼務)、今回は3名目の募集です。
■仕事のやりがい:
(1)機会
・通常業務では機会の少ない、日本を代表するようなクライアント企業のコンサル案件に携わることができる
・初めて取り組みにおける最先端で事例づくりに関与でき、自身の成果が会社としての実績に直結するポジション
・該当チーム3名目のコアメンバーとして組織づくりを行うことができる
(2)スキル
・プロダクトの価値に頼らない課題特定力、企画立案力、提案力が身につく
・社内外の多くの関係者をまとめ上げる経験を通じて、マルチタスクな環境下でのプロジェクトマネジメントや組織マネジメントのスキルが身につく
(3)実績
・既存サービスにとらわれず、プロジェクト単位で課題設定、打ち手立案から提案まで一貫して取り組むため、自身が取り組んだことすべてが「自身の立ち上げ実績」になる
■募集背景:
大手クライアント企業などに対し、採用課題解決、戦略/戦術立案を担っていただく組織コンサルタントを募集します。クライアント企業の採用戦略の見直しから選考プロセスの最適化、人材定着施策の立案・実行まで幅広く支援。採用課題を深く分析し、効果的なソリューションを提案・推進することで、企業の持続的な成長と組織強化に貢献していただきます。
創業10周年を迎える節目のタイミングで、私たちのミッション「人の数だけ、キャリアをつくる。」の実現に向けた重要なフェーズアップの最先端を担うことにチャレンジいただける方のご応募をお待ちしております。
変更の範囲:全ての業務への配置転換の可能性あり