【大阪】営業マネージャー◆急成長HRSaaS企業/セールス組織拡大を牽引/フレックス/年休125日
〜大手取引多数の就活・転職サービス/事業拡大フェーズ/社員の成長に向き合う企業〜
・自チームの営業戦術の立案〜実行(営業目標値の設計/販路拡大戦略の立案など)
・自チームの組織マネジメント、KPIマネジメント
・メンバー育成(マネージャー1人につき2〜5名のメンバー)
・担当クライアントの採用課題分析(クチコミ情報・競合比較・学生動向など、当社独自情報の活用)
・採用支援サービス(求人広告/スカウト/イベント/動画/合同説明会/人材紹介/DXツール/その他多数…)をカスタマイズした1to1の提案営業
■このポジションにおける組織の現状:
現在大阪支社には約5名の営業メンバーが勤務しています。
東京本社のメンバーと連携しながら、セールスにおける量・質の底上げをしていただける方を募集しております。
※入社後は、東京本社で数か月オンボーディングをしていただく可能性がございます
■仕事のやりがい:
(1)社内外のトップ人材と対峙する経験
20代も社内経営陣との連携に加え、トップ企業・成長企業の人事・担当役員と対峙する機会が豊富にあります。
(2)市場を俯瞰した、データドリブンな戦略立案力
当社に蓄積されたマーケットデータを用いながら、論拠に基づいて採用課題と戦略を仮説立てし、提案します。
(3)世にない新たな価値を伝え、浸透させる経験
あるべき採用・就職のあり方を模索し、採用市場の常識を変える新規企画の立案や、外部パートナーの理解・賛同の獲得に取り組む経験ができます。
■募集背景:
企業の最も重要な投資領域のひとつである『人材採用』。
当社は創業5年で新卒マーケット最大級の利用ユーザー数を誇るクチコミサービスを創りあげました。
一方、利用ユーザー数に対して「顧客数」はまだまだ少なく伸び代がある状況です。
そこで顧客数の急拡大を目的に、当社初の地方拠点として関西支社を設立することになりました。
この支社立ち上げに伴い、独自に保有する求職者・企業のデータを用いながら、経営にインパクトする戦略的な採用のコンサルティングと拠点運営・組織構築を牽引してくださる強い想いをもった方を募集します。
変更の範囲:全ての業務への配置転換の可能性あり