第二新卒歓迎【掛川】業務用洗剤の研究開発◆開発経験不問/業界トップ級シェア/年休123日/残業10h
【第二新卒歓迎】
〜働き方◎/月残業10h程/在宅勤務可/手厚い教育環境/大手コンビニやスーパー、飲食チェーンへの導入実績多数/自身の提案が製品に反映されます〜
業務用洗剤、業務用ワックス、清掃用具、清掃用機器等の製造・輸入・販売を行う同社にて洗剤等の製品開発をお任せ致します。
レストランや、オフィスビル、スーパー、コンビニにて使用される業務用洗剤の開発を行い、日常生活の衛生面を根底から支える仕事です。
営業と連携しながら、製品の処方開発や性能比較を行います。実験や評価を通じて、製品の魅力を技術面から支えることがミッションです。製品性能や現場実用性を見極めながら、品質に優れた製品を生み出します。
【入社後に行う具体的な業務内容】
■営業から依頼された内容に基づき、製品の実験・評価を行う
■洗浄力の性能比較テストを実施
■原料を配合し、洗浄剤の試作品をつくって仕上がりを確認
■営業が提案時に使う資料用に、実験データや説明内容をまとめる
入社半年〜1年を目安に、自分の提案を製品づくりに反映していくことを目指します。
■教育環境:
ベテラン社員からOJTにて立ち上がり支援をしっかりと行いますので、実務経験が少ない方でもご安心の環境です。
【製品例】
・自動食器洗浄機用洗剤/医療用洗剤/ランドリー用洗剤 等
■働き方:・残業は平均月10時間程です。終業時間が16:55と私生活も充実させることが可能です。
当社は設立以来、業務用清掃洗浄剤や飲料/食品工業用洗浄剤、清掃用機器等の製造・輸入・販売、ならびに清掃/衛生管理、害虫防駆除に関するサービスとコンサルティング業務等を手がけてきました。
フードチェーン・ヘルスケア・ホテル・リテールなど様々な分野で当社製品は活躍しているため、どんな建物でもシーバイエスの製品が使われております。
■当社製品の強み:
業務用洗剤・床用ワックスではトップクラスの実績を誇り、清潔や美観の追求だけでなく排水・騒音・臭気・廃棄物等の削減等、環境配慮や安全性にもこだわった開発力の高さが評価を受けています。
現在当社製品は、大手スーパーをはじめ有名カフェチェーン等にも納入されています。