アイデアを活かして売上拡大に貢献!化粧品や医薬品の売り場作り提案・営業◇ノルマ無し◇神奈川担当
【トップシェアの製品多数/世界の人々をWell-beingに】
【業務概要】
弊社商品(化粧品や医薬品)を扱うドラックストア等を回り、売上拡大につながるような販促・売り場作りのご提案を頂きます。
弊社営業と取引店舗様の橋渡し役として、神奈川エリアの店舗のフォローを担います。※売上ノルマはございません。
担当顧客:ドラッグストア・小売店
詳細:
・パートナー企業ごとの営業戦略の提案と実行
・時流の変化を踏まえた販売戦略の提案と実行
・お客様、パートナー企業、自社の最適解を最大化して考えた商談
・スキンケア商品への理解浸透・販売力強化のための勉強会運営 等
【業務の特徴・魅力】
担当店舗によって状況は様々です。担当店舗の状況やエリアニーズを踏まえ売上拡大につながる仕組み・売り場作りを提案します。
「コミュニケーションがとることが好き!」「コミュニケーション能力を磨きたい!」という方にはお勧めの求人 です。
「●●さんが提案してくれたあのコーナーの商品、結構売れているよ」、「●●さんが提案してくれたし、挑戦してみようかな」などの感謝の言葉も頂けることが多いです。
◇提案例:
「●●エリアは働く世代の利用が多いエリア、20代〜30代に向けてアイケア商材を提案しよう」「CMで大々的に打ち出しているわけではないがこのエリア・客層を踏まえると、 ●●という商品がニーズにマッチしそう。今度売り場作りの提案してみよう!」
※チーム制で動いておりますので、提案方法は都度先輩・メンバーへ相談できる環境です。
働き方:
◎神奈川県内で営業活動となります。
◎直行直帰で営業活動を頂き、オフィスへの出社は月2~3回ほどです。
◎地域限定社員のため転勤はございません。
◎残業は約20時間以内で、基本休日の急な呼び出しなどはございません。
◎組織構成:20代後半〜60代までの女性が活躍しております。
■主力ブランド:
アイケア:「Vロート」「ロートデジアイ」「ロートZ!」等
スキンケア:「肌ラボ」「オバジ」「OXY」等
外皮薬:「メンソレ−タム」「エクシブ」等
内服薬:「和漢箋」「パンシロン」「アルガード」等
検査薬:「ドゥーテスト」
鼻・口腔ケア:「ハレス」「ピカ」等
サプリメント:「セノビック」「V5粒」等