【東京】グッズ企画制作ディレクター◆様々なインフルエンサーのオリジナルグッズMD企画〜ライセンス管理
【日本最大級のYouTuberマネジメント企業/クリエイターの広告収益の最大化や、ブランドとのコラボレーション、商品開発など、多様な収益化手段を提供/エンターテイメント、ゲーム、ビューティー、料理など、さまざまな分野のクリエイターを支援中/フレックスタイム制・年間休日127日】
※UUUM株式会社に在籍、P2C Studio株式会社に在籍出向しての勤務となります。
グッズ制作ディレクターとして、以下の業務をご担当いただきます。
・社内外IPのライツ管理
・社外取引先(メーカー・POP UP会場など)との折衝・調整
・グッズ販売に関する企画立案
・商品制作、発注、生産管理
・販売収支、在庫管理
・イベント等での現地物販対応(休日稼働あり・代休取得可)
・自社ECサイトでの販売、在庫調整
■ポジションの魅力:
UUUMは、多くのインフルエンサーと直接協業できる事務所機能を持ち、国内でも屈指のIP調達力を誇ります。
多様なジャンルのインフルエンサーと、「モノ」を軸にした新しいビジネスを生み出す挑戦が可能です。
また、UUUM所属クリエイターに限らず、社外からの受託案件も増えており、あらゆるインフルエンサーと関わりながら事業を推進できる環境が整っています。
■業務を通して得られるスキル:
・モノづくりに関する知識・経験
・社外取引先との折衝・調整力
・エンタメ業界の最先端トレンドの理解
■事業概要:
当社は、インフルエンサーをはじめとする「ヒト」を起点としたブランドづくり、モノづくりを実現するプロフェッショナルカンパニーです。
■P2C(Person to Consumer)とは?:
・インフルエンサーやクリエイター個人が、自身の世界観や感性を活かして企画・開発した商品を、ECサイト等を通じて直接ファン(消費者)に届けるビジネスモデルです。私たちは、このP2C事業のプロフェッショナルとして、ブランドの企画開発からEC展開、マーケティングまでを一気通貫で手掛けています。
・本ポジションではファン向け事業におけるグッズ制作ディレクターとして、ライツ管理や取引先との折衝、クリエイターグッズの企画立案から制作進行までを担い、プロジェクトを推進していただきます。