【渋谷】IR担当◆東証グロース上場/創業以来12期連続増収の成長企業/副業・兼業制度/年休120日
〜主軸のエンジニアプラットフォーム事業に加え、マーケティングやコンサルティング・M&Aアドバイザリー事業などグループ全体で多角的な事業展開〜
■ポジション概要:
当社のIR担当として、国内外の投資家など様々なステークホルダーとの対話や情報開示を通じて、社外に当社の魅力を発信し、企業価値の向上に貢献していただきます。
経営層とも密に連携しながら、グローバルな資本市場での当社プレゼンス強化を担っていただくポジションです。
・国内外の機関投資家、個人投資家向けIR戦略の立案および実行
・投資家との面談同席、問い合わせ対応、説明会やイベントの企画運営
・外部環境や社会動向、投資家の期待の把握と経営層へのフィードバック
・各種開示資料(決算説明資料、適時開示資料等)の作成
※お任せするミッションはこれまでのご経験やキャリア志向に応じて調整いたします。
2013年に資本金10万円の学生起業として創業し、受託開発事業からスタートしました。その後、フリーランスや正社員エンジニアを支援するエンジニアプラットフォーム事業を中心に成長を続け、創業から7年で東証グロース市場へ上場。上場後は新規事業やM&Aによる非連続的な成長を推進し、現在グループ12社まで拡大。主軸のエンジニアプラットフォーム事業に加え、マーケティングやコンサルティング・M&Aアドバイザリー事業などグループ全体で多角的な事業展開をしております。