【自社開発/大手自動車メーカー・Tier1直案件】要件定義〜リリースまでテレマシステムの開発業務全般
具体的な仕事内容
——————
具体的には
——————
自動車とスマホ・カーナビを連携させ、日々の利便性を高める車載関連システムにおいて、サーバーのソフトウェア開発を請け負う当社。
その開発において、要件定義から設計、開発、結合テスト後のリリース・保守まで一気通貫で携わります。
大手自動車メーカーやTier1企業の開発担当者と緊密に連携しながら進行するため、要件やゴールを迅速に理解しながら進める力が磨かれます。
また、一部海外マーケット向けの案件もあり、多彩な経験を積める環境です。
案件ごとのチーム規模は2名〜9名程度。
数カ月単位の短期スパンの案件が中心ですが、案件の進行中に必要に応じて新たな依頼をいただくことも。
顧客と信頼関係を築きつつ、継続的に開発へ携われます。
———————
入社後の流れ
———————
過去の案件を用いた模擬的な設計・開発・テストや、実際の案件で使用するドキュメントの修正作業から始め、業務に慣れていただきます。
その後はいずれかのチームに配属となり、既存案件のマニュアルや設計書から学んだり、ソースを解析しつつ、実務を通じて自動車やテレマティクスに関する知見を深めていきます。
【キャリアについて】
メンバーのうちから上流工程を手掛け、顧客先担当者とのやり取りにも積極的に関与。
ゆくゆくはPMとして活躍いただくことを念頭にお任せしていきます。
※PM・リーダー経験のある方は、スキルレベルによりPMポジションで採用となる場合もあります
当社のメンバーが10名程度、協力会社のメンバーが20名程度で、トータル30名ほどの開発スタッフが活躍中。
8〜9割の人がリモートで勤務していますが、チームごとに毎朝のMTG時間を30分ほど設けたり、Teamsの通話を開放しておいたりと、相談したいときにすぐ参加できる体制を整えています。
【先輩社員の入社理由】
「小規模組織ながら、大手自動車メーカーと直取引している点に惹かれた」
「受託開発で最先端の技術に触れられるところに魅力を感じた」
など、開発や技術の向上に対し意欲的なメンバーが集まっています。
開発言語:Java、Swift、C#、Python
【先輩社員の入社理由】
「受託開発で最先端の技術に触れられるところに魅力を感じた」
開発言語:Java、Swift、C#、Python