【埼玉/深谷】生産技術(工程改善)/上流工程に挑戦できる※グローバルアルミニウムメーカー
【東証プライム上場・アルミニウム圧延品で世界トップクラスの生産規模を誇る非鉄金属素材メーカー】
■募集ポジション:
深谷製造所の主力製品である「厚板」(一般的に板厚6mm以上)の生産技術担当をお任せします。
■主な職務内容:
厚板製造設備・生産工程における(1)技術的課題抽出と改善、(2)新規技術の導入によって、製造所の安定生産・利益獲得に貢献することが大きな役割です。
現地・現物・現実の情報の基となる製造部門と協力して、データ・理論分析を行い、品質・能率を改善する生産条件・生産技術を提案・実装していただきます。
■一日の仕事の流れ:
ルーチンワークではなく、課題ごとの月間計画から日々のタスクを決めるスタイルです。
■ポジションの魅力:
アルミニウムに関する金属の知識、製造設備に関する工学の知識、品質管理に関する知識と広範囲の分野を学ぶ事ができます。
また、自身の提案の実現により、生産量・利益に直結するため、やりがいを感じることができます。
■キャリアイメージ:
・生産技術として、仕上工程の担当からスタートいただき、熱処理、圧延工程など経験を広げていただき専門知識を習得いただきます。※適正に応じて、他の技術部門等に異動もございます。入社後はOJTにて先輩に指導を受けながら修得いただきますのでご安心ください。
■職場の雰囲気:
相互のコミュニケーションが密であり、何でも相談し合える職場です。
在籍7名(50代1名40代1名、20〜30代5名)
20〜30代が活躍しております。深谷製造所にはキャリア入社者もいるためなじみやすい環境です。
■深谷製造所について
深谷製造所は、板圧延を専業とする工場として1967年に営業運転を開始しました。以来、世界有数の設備と高い技術力・生産力を持つ、日本を代表するアルミニウム圧延工場として、厚板や自動車用ボディシート材、印刷板など、多岐にわたるアルミニウム製品を生み出しています。