【新宿/管理職候補】法務マネージャー※プライム上場アズビルG/残業20h程度・在宅勤務可
【リモート導入◎/残業月20時間程度/東証プライム上場×働き方改革推進企業のazbilグループ/法務グループのマネジメント業務をお任せ】
当社はガス・水道のメーターを扱うメーカーですが、直近併せてクラウドサービスの提供を行っております。現在のマネージャーが定年を迎えるため、後任としての採用募集となります。
下記業務をご担当いただきます。
・契約作成審査
・法令相談、教育(個人情報、建業法、下請法、独禁法、古物、廃棄物処理法等)
・規程管理
・知的財産管理
・メンバーマネジメント
契約書に関しては英文の割合はほぼなく、原則和文での対応となります。
契約書は70件/月をメンバーで分けて対応する形で対応しており、メンバーが業務過多にならないよう業務の割り振りもお願い致します。
また、当社では総務担当が別グループにおりますので、法務業務に専念いただける環境です。
法務グループは3名の組織となっており、メンバーのマネジメント業務もお任せ致します。
リモートワークを積極的に導入しております。頻度は1〜2回/週程度です。併せて20時間/月程度のワークライフバランスが整った就業環境が魅力です。
■魅力:
過去3年間の中途入社後定着率は100%を誇り、年間休日が125日、育児短時間勤務などの人を大切にする仕組みが社員の働きやすさに繋がっています。家族手当や住宅手当などの福利厚生の完備等社員に寄り添った就業環境を実現しております。
ガス・水道というライフラインを支える様々な製品・サービスを世の中に提供しております。2005年にアズビルグループの一員となったことを第2の創業ととらえ、メーターのパイオニアとして走り続けてきました。また、各ガス会社との安定した取引があり、社会インフラを支えております。