【山口/周南市】大手輸入車ディーラーの営業職◆福利厚生充実/創業110年/インセンティブあり
■採用背景:
メルセデス・ベンツの新車販売、同ブランドの認定中古車販売、アフターセールスの自動車総合小売業を全国に約100もの営業拠点を構え経営しています。営業拠点については、8つのエリアに分けエリアごとに経営を統括しています。他ディーラーとの差別化や更なる収益力アップを追求しなければならない時代背景のなか、ヤナセの業績UPに貢献できる人材を求めています。
メルセデス・ベンツの販売、およびアフターサービス(販売後のアフターフォロー)をお任せします。
【販売の流れ】
▼アプローチ
来店されたお客さまへの対応や、以前ご購入いただいたお客さまへのアフターフォローをしていただきます。
▼ヒアリング・提案・契約
お客さまのご希望やご家族構成、クルマの使用目的などをお聞きし、最適なクルマをご提案。
▼納車・アフターフォロー
納車後も定期的に連絡を取って良好な人間関係を築くことで、お乗替えいただけるだけではなく知人・友人をご紹介いただけます。
※毎月の販売台数や会社へもたらす利益などを係数化して販売員手当が支給されます。(隔月、2ヶ月合算)多くのセールスがモチベーションとして取り組んでいます。
■配属組織について:
周南支店は20名が所属しており、販売課のセールス職は20代1名、30代1名、50代1名の計3名(全員男性)が活躍しています。
■このポジションの魅力:
高額な商材を扱うため、来店されるのは人生経験豊富で社会的に成功されたヤナセでしか出会えないようなお客さまばかりです。ただ単にクルマを販売するのではなく、購入後のアフターフォローを通じて信頼関係を構築することが重要となります。長期にわたるお付き合いにより、信頼関係が深まることでお乗替えやご友人のご紹介をいただくなど、大きな成果につながっていきます。価格帯から簡単には売れませんが、クルマだけでなく自分自身を買っていただく。それがヤナセの営業の面白さです。
■同社について:
「いいものだけを世界から」をスローガンに、1915年の創業から欧米のプレミアム輸入車を提供している輸入車メガ・ディーラーです。企業理念に基づき、販売・アフターセールスを通じて安心・安全なカーライフを提供している。24時間365日対応のサポートも実施。