【新宿】基地局設備設計・導入担当〜KDDIグループ/「健康経営優良法人」認定〜
〜国内トップクラスの通信キャリアであるKDDIグループ/事業規模×社会貢献性が大きい/福利厚生・働きやすさ◎/『健康経営優良法人2025』、くるみん認定〜
設備設計部は、基地局建設の生産性を向上を目標に、(1)附帯設備の導入、設計・施工仕様管理、パートナーさまへの設計・施工仕様説明 (2)完成図書・運用引継データの受入検査・是正管理 (3)中継器の工事設計認証の取得・適合検査・検査記録管理 (4)システムインテグレーションのプロセス管理・自動化推進を行っています。
具体的には……
先ずは以下1を担当し、2へステップアップしていくことを想定しております。
業務1. CRAN設備の導入・更改指針作成/収容設計業務
業務2. CRAN設備の導入・更改、分割、拡張における業務プロセス構築/当該プロセスのメンテナンス・効率化業務
■組織構成
設備設計部:73名 グループ数:4G 平均年齢:45才 男女比:83:17
■KDDIエンジニアリングについて
当社は、KDDIの通信インフラを建設と保守の両面からサポートする戦略子会社として、2005年4月1日に発足いたしました。
KDDIグループは、通信サービスを中心に置き、あらゆるお客さまとの接点を通じて新しい体験価値を提案し続ける「通信とライフデザインの融合」を目指して、コマース・エネルギー・金融・エンターテインメント等のライフデザインサービスを積極的に拡充するとともに、新興国をはじめ海外における通信事業のさらなる成長に取り組んでいます。