【竹橋駅】事務・コーディネート担当※日程調整◆年収422万〜/医療知識不問・ドナーと患者を結ぶお仕事
《顧客折衝経験者歓迎!(営業・営業事務・医療関係者等)◆残業5H以内/完全週休二日制(土日祝休み)》
■職務内容:
白血病等の患者へドナーの造血幹細胞(骨髄液や末梢血幹細胞)が移植されるまでを一貫サポートする業務です。
・ドナー、患者の造血幹細胞移植までの日程調整
・医療機関等関係者との調整業務・文書作成、データ入力、集計作業等
※適性・本人の志向を鑑みてジョブローテーションの可能性もございます。
■命を救う:
白血病等の血液疾患の患者さんを救うため、ドナーの造血幹細胞を患者さんへ橋わたしする業務をお任せいたします。日々の業務が病気と闘う人に生きるチャンスを提供し、多くの方の救命に繋がっていくことに間違いはありません。
■はたらき方:
残業時間も少なく風通しの良い働きやすい環境です。
■求める人物像:
・長期的に就業して頂ける方
・ドナーと患者さんを結ぶ多くの方の命を救う調整業務となるため強い責任感を持って業務ができる方
・変化を恐れず、新しい取り組みにも積極的にチャレンジできる方
・日本骨髄バンクは、骨髄バンクの普及啓発活動およびドナー登録者の募集活動をはじめ、様々な事業に取り組んでいます。骨髄採取・移植までの連絡調整、提供者の健康面をフォローアップ、骨髄提供の仲介と推進に力を注いでいます。
【日本骨髄バンクについて】
・1991年12月に設立され、白血病などの血液疾患の患者さんを救うため、わが国における骨髄バンク事業の主体として活動を続けてきました。日本骨髄バンクは、国民の協力と国の支援の下に成り立つ骨髄バンクの事業主体として、患者救命という使命を果たすため、公平性、公共性、広域性の三大原則のもと、透明性が高く、迅速な運営を目指します。
・公式HP:https://www.jmdp.or.jp/