【大阪・茨木市/出張転勤無】土木工事の施工管理◆資格支援制度◎完全週休2日/社用車貸与/直行直帰OK
<働き方を見直したい方・資格取得に挑戦したい方必見!!>★創業70年で安定企業★出張・転勤無し★社員ファーストの働きやすさを重視した社風
\\この求人のポイント//
◎地域密着。転勤・出張なしで趣味やプライベートの充実
∟社員の働きやすさを追求した社員ファーストの社長の意向です
◎働きやすさと安定性の両立
∟創業70年・完全週休2日・福利厚生充・社用車貸与・直行直帰OK
◎資格サポート制度あり(受験料or資格手当の選択可/ベテラン社員が丁寧に教える社風)
■主な担当工事
公共工事:河川、道路、下水道など
民間工事:法面、造成、建築外構など
元請比率:一次請け3〜4割、元請け6〜7割
工事規模:1,000万円〜1億円程度の案件を担当
■具体的な業務内容
設計図書の確認・現地調査
発注者・協力業者との打ち合わせ
作業計画書・予算書の作成
安全・品質・工程・原価管理
工事書類の取りまとめ・完成図書の提出
■働き方:\地域密着で私生活を充実可!/
・地場ゼネコンの一次請け・元請け案件が中心
・北摂エリア(茨木市・高槻市・摂津市・吹田市)を中心に車で1時間圏内
※社用車貸与/直行直帰OK(事前相談)
※遠隔地への長期出張や出向は一切ありません。
■配属先情報:\コミュニケーションの取りやすさはピカイチ!離職ほぼナシ◎/
・社員数:13名
・直営作業員6名、現場監督2名(内訳:60代中盤1名、50代中盤1名)、店社専任技術者3名、現場事務1名、事務員1名
・一度本社へ出勤して頂き、そこから社用車で現場へ向かって頂きます。社員同士が顔を合わせることが多く、コミュニケーションのとりやすい社風です。
■魅力ポイント:
・当社では「無理なく働ける環境づくり」を最優先に、社員一人ひとりのライフスタイルや働き方に寄り添い、長く安心して働ける職場を目指しています。
・創業70年の安定企業:30代の若き3代目が率いる挑戦を応援する社風
※現場を社長が巡回もしながら、指導育成にあたっております。成果を正当に評価したい、という思いで、頑張りに応じた昇給もあり!
・働きやすさ重視:完全週休2日・年間休日124日以上でプライベートも充実
・業務効率化を推進:「建設ディレクター」導入で現場監督の残業削減に成功