【町田市】未経験歓迎!◆未経験から水ろ過装置のメンテナンスエンジニアへ◆土日祝休み/転勤無
【水濾過装置のメンテナンス業務をお任せ/年間休日120日/未経験から挑戦可!】
■職務概要:
水質を保持する水ろ過装置のメンテナンスです。全国のホテルのお風呂・プール・公園の池などの水ろ過システムの点検・保全作業、衛生管理・洗浄を行います。
■職務内容:
・全国のホテルのお風呂・プール・公園の池などの水質を保持の水ろ過装置のメンテナンス、定期点検
・動作確認設置工事の現場管理・監督、修理対応
・軽度な配管・部品交換
※建築物(建築設備)・工作物への改造・改変の業務はありません。
・現場業務は、1日2,3件程度となります。
・出張について:泊りがけの出張は月に2、3回程度です。関東圏の出張は社用車(ハイエースやバネット・プリウス)で、地方出張は飛行機や新幹線・レンタカー等で行っていただきます。
・基本的には夜間対応はありません。
※経験・専門知識不要で一から丁寧に説明、指導します。
現在、40代後半から50代以上のメンテナンスエンジニアが4名在籍しています。
経験豊富な先輩エンジニアが丁寧に指導するため、未経験の方でも安心して業務に取り組めます。
■入社後の流れ:
入社後3日程度のオリエンテーション&研修で当社の歴史を始め概要、そして貴方にやってほしい業務の説明を丁寧に行います。
その後、先輩社員と共に現場に行きOJT形式で業務を覚えてもらいます。
■こんな方におすすめ:
・社内業務よりアウトフィールドが好きな方
・短期出張が好きな方
・現場作業で達成感、成長を体感したい方
■企業について:
当社は水処理という環境保全と防災・減災という社会ニーズに、取得特許を含む技術と工夫で、創業以来貢献しています。
水処理事業は創業以来の中心事業で、水環境の改善・ろ過を省エネルギー化し、経済性に優れた製品を開発、全国の温泉施設・プール等で使用されています。小型安価で設置容易な銀イオン殺菌装置などを自社開発し、顧客から厚い信頼を得ています。小さいからこそ独自の技術と工夫で、社会への貢献を実感し、自らの成長を感じながら働ける会社です。