【柏市/未経験歓迎】リサイクル機器のメンテナンス◆残業10h程・夜勤なし/資格取得支援あり/転勤なし
◎経験がなくてもOK!1から知識&技術を習得していける
◎残業月10h程・希望の休みも出せてワークライフバランス充実
◎リサイクル業界の機器を扱うため、社会貢献性も高い!
■職務内容
リサイクル(主に鉄・非鉄)処理機器や、大型油圧機器の修理・メンテナンスをお任せいたします。
民間で大型油圧機器を設置している会社や、自治体から依頼を受け現地にて修理を行っていただきます。マイカー通勤可能で、営業所に出社後チームでマイクロバスに乗って作業先に向かいます。
\ポイント/
・2〜5名程のチームで担当
・営業要素はなく、技術に専念できる環境
・8割は既存で、新規の顧客折衝はほとんどなし
・訪問件数は1日1件程(作業時間は3〜5時間程)で、1件の仕事が終われば午前中に帰宅などあり
・希望のお休みも出せるので、長期的に就業できる環境◎
■エリア
首都圏が中心ですが、サービスエンジニアの仕事は基本出張になり、出張手当や宿泊時の食事手当が支給されます。東海・北陸・東北に出向くこともあります。
*出張手当:通常2000円/日、首都圏を超えると3000円/日、宿泊時の夕食代1000円、朝食代500円
■配属先
幅広い年代の方が6名が在籍。(50代2名、30代3名、20代1名)
先輩社員から教えていただきながら、独り立ちしていただきます。
■当社について
◇必要不可欠な業務◇
資源リサイクル業界の処理機器を維持管理する上で、必要不可欠な業務となっております。
◇診断〜交換まで一貫して対応、トータルサポートが可能◇
1992年7月に設立し手塚興産株式会社から独立後、複数のメーカーの主に鉄リサイクル処理機器メンテナンスに携っています。
それぞれの長所や短所を数多く見て来た上での経験を生かし、メーカーには拘らず修理が可能なものであれば、診断〜設計〜見積〜製作〜交換までを一貫して行っています。
本体は基より各部分品の設計(改造含む)から製作交換(重量物にも対応)までが可能であり、油圧装置のトラブル(診断から部品の選定・手配並びに交換まで)、電気関係についても同様であり、トータルサポートが可能です。
また、高い技術力に加え、様々な道工具を取り揃え、より安全に且つ確実に作業を行っています。