【新横浜】法人営業/世界初PZT単結晶圧電薄膜技術のパイオニア/動く半導体MEMS/リモート可
◇I‐PEXグループ/世界をリードする圧電技術/ファウンドリ(受託生産)の提案営業/家族・住宅手当や退職金制度などの福利厚生も充実◇
当社は高性能な圧電薄膜の成膜と圧電MEMSの加工技術を持つ、独立系圧電MEMSファウンドリ企業です。
MEMS(メムス)とは、微細な機械構造や電子回路を、半導体のようにシリコン上に作り込んだ超小型の部品のこと。サイズは髪の毛よりも細く、スマートフォンの振動機能や自動車のセンサー、医療機器など、私たちの生活のあらゆる場面で活躍しています。
■職務詳細:
・圧電MEMS設計サポート、単結晶成膜、デバイス加工などに関する技術提案
・顧客との打ち合わせ(WEB/訪問)、見積・受注活動、社内調整
・プロジェクトのリーディング(社内外との連携)
・国内既存顧客(MEMS関連企業、受託製造企業)への営業活動
・新規顧客開拓活動
■入社後の研修:
OJTにて丁寧にご指導いたします。
入社後、研修の一環で製造現場(福岡・山口)への出張可能性もあり
■組織体制:
新横浜を中心拠点にしています。中途入社の社員が多く在籍しており、馴染みやすい職場環境です。風通しの良い職場で、メンバーと協力して業務を進めることができます。
※国内出張はおおむね、2〜3回/月程度のイメージです。
(行先は同社拠点(福岡・山口)、顧客先など)
■当社について
I-PEXグループの圧電MEMS加工部門が独立、KRYSTAL株式会社が持つ世界初の単結晶圧電薄膜技術と融合し独立系圧電MEMSファウンドリとして2023年に設立されました。
自動運転、ウェアラブル端末、医療・ヘルスケア機器など、私たちの生活を支える様々な製品に欠かせない「MEMS(微小電気機械システム)」技術。私たちは、高性能なMEMSデバイスの安定製造と、次世代技術への挑戦を続けています。製造業の最前線でありながらも、まだ立ち上げ期という希少なタイミングだからこそ、フォトリソグラフィ、エッチング、保護膜成膜等のプロセス開発など、多角的なチャレンジを続けています。
社員数41名の少数精鋭組織のため、年次や経験に関係なく主体的に動ける裁量の大きさが特徴です。