横断企画推進エンジニア◆アニメイトの事業を支える/フレックス/アニメやゲーム好きの方も歓迎
〜アニメが好きなメンバーも多く、趣味と仕事の両立を大切にする社風/フレックス〜
■横断企画推進グループとは
アニメイトグループのシステム開発・業務効率化のスペシャリスト集団です。昨今、IT技術の重要性が高まっているように、当グループにも日々多くの依頼や要望が寄せられています。
私たちの開発・導入したシステムは、イベントサイトや予約システムなど様々なコンテンツをお客様に届ける基盤となり、お客様の笑顔を作り出していきます。
アニメイトグループの要ともいえるアニメイトの小売り事業の販売・売上・顧客等のデータ基盤の構築・運用、ならびに業務効率化のためのシステム導入やシステム運用基盤の改善に携わっていただきます。
グループ各社では、様々な事業とサービスを展開しており、事業におけるデータの重要性は日に日に高まっています。その要望に応えるためにモダンデータプラットフォームやBIツールなど積極的に新しい技術の活用に取り組み、より戦略的かつ継続的にデータの価値を引き出すことを目指しています。
入社後は業務の流れを理解しながら小規模なプロジェクトに関わっていただき、スキル・経験を積んで徐々に幅を広げていきましょう。スキルやご経験に応じてプロジェクト管理・チームマネジメントにも関わっていただきたいと考えています。
・アニメイトグループ各社への技術的支援、およびシステム導入プロジェクトの推進
・社内およびクラウド上のシステム運用基盤(Windows/Linuxなど)の保守運用管理
・各種システムの運用保守および問い合わせ対応、及びベンダーコントロール
・課題解決に使用する技術選定、及び実装から運用保守まで
・プロジェクト管理・チームマネジメント(スキル・ご経験に応じて)
■ポジションの魅力
アニメイトグループおよびその各社が抱える多種多様な経営課題に、IT利活用して取り組む、やりがいのあるポジションです。加えて、アニメイトの小売り事業の膨大なデータに向き合うことができます。
アニメイトグループには様々なプロジェクトが存在しており、エンジニアとして幅広いスキル・経験を積むことができます。新しいテクノロジーやサービスの活用にも積極的です。
是非、私たちと共に 「ビジネス変革の一翼を担うエンジニア」 を目指していきましょう。