【岩手/奥州】<未経験歓迎>倉庫内作業員◆創業70年の老舗企業/土日休み/残業ほぼなし/転勤なし
〜職種未経験&業種未経験の方も歓迎!/必要な資格等は入社後に補助有学歴・業界不問/空調完備で快適な職場勤務◎土日休み/完全週休2日制/残業ほぼなし/転勤なし〜
◎創業より70年間、梱包材(ダンボール・パレット、資材類、緩衝材、真空成型品)の設計、製造を行ってきた当社にて、北東北事業所での倉庫スタッフをお任せします。
・倉庫内作業(フォークリフトによる取引先製品、商品の入出庫作業)および管理
・在庫管理(専用システムやExcelシートなどでの管理)
・安全管理
・顧客対応
・中型トラックでの顧客製品の配送
※配送業務については、遠方配送はほとんどなく、会社から近隣の取引先への配送がメインです。
※未経験からでもスタートできる業務です。先輩スタッフが一から丁寧に指導いたします。
\★働きやすさバツグン★/
◎残業はほぼなく、メリハリをつけた働き方が可能でワークライフバランスが充実
◎完全土日休み・年間休日117日でプライベートを大切できます
◎倉庫内は空調完備のため、一年を通して快適な職場環境です
・北東北営業所:12名
所長(40代男性)、事務員(1名40代女性)、営業(1名60代男性)
倉庫担当者3名(1名60代男性、2名30代女性)、取引先倉庫担当4名(40代女性2名、20代女性1名、女性パート1名)
◎梱包・物流システムに於いて必要不可欠な段ボールケースを用途別に、落下・振動・圧縮・含水率試験等を実施し、お客様に満足していただけるとともに、尚かつ安全性を配慮した段ボールケースを供給するべく、日夜とりくんでいます。陰圧内容も技術を駆使し多色刷りによるアピール性の良いデザインをすることで、商品価値をより一層高めるお手伝いもさせていただいています。
◎さまざまな製品(商品)が世界をかけめぐる現代社会の梱包材製品が世界経済を支える一端を担っています。私たちは単なる製造だけでなく包装条件提案を行い、お客様の商品にぴったりのサンプルを作成します。また、強度・耐圧・紙質・緩衝性を十二分に試験・調査し、お客様に承認を頂いてから製造しております。