【千葉/在宅週3可】電気設計(PLC等)※創業119年のニッチトップ企業/年休125日
【自社で設計・製造を手掛ける/高度な技術力を必要とする化学メーカーに納入/韓国・台湾・中国等の海外拡大中/年休125日】
創業119年、ボトリングシステムのニッチトップ企業である当社にて、洗瓶機・充填機等、自社開発をしている産業用機械の制御設計・電気設計をお任せします。
(1)制御仕様の検討
(2)ハード設計
(3)PLCプログラミング
(4)シミュレーション・デバック
(5)現地立ち上げ・試運転
(6)その他、納入した機械のメンテナンス・トラブル対応等
■業務について:
電気設計・制御業務に関わるオールラウンダーとして業務に携わっていただく技術者を育成しております。
出来るところから業務をお任せいたします!
■出張について:
〇国内出張
現地調査、仕様打合せ、装置の立ち上げなど、2−3日から1ヶ月程度
〇海外出張
担当により、中国・韓国・台湾・アメリカ等
※日系企業の海外拠点がほとんどですので語学力は必要ありません。場合によっては通訳も同行しますのでご安心ください。
■就業環境:
〇リモートワーク:可
設計スキルを判断したうえで許可(週3日程度)
組立SV・試運転期間については要出社
〇休日出勤:有
頻度…納期切迫、顧客トラブル、長期出張など
手当…休日出勤手当、振休あり
〇残業時間
平均的な残業時間は20時間程度となっています。リモートワークとフレックス勤務が可能ですので柔軟に就業頂けます。
〇社員構成
社員の半分は20代〜30代ですが、60歳を過ぎている社員もおり、幅広くご活躍いただいております。
■市場の魅力:
当社のお客様が半導体関連業界であることと、昨今の人手不足による生産設備の省力化推進により、市場は拡大を続けております。これからますます世界的に拡大していく市場において、一緒に開発をしていただける仲間を募集いたします。
■当社の魅力:
創業119年を迎える当社は、時代の変遷に合わせていろいろな機械を製作してまいりました。現在では、高い技術力を生かして国内外の化学メーカー様向けに容器洗浄・充填・キャッピングといった生産用機械装置を納めさせていただいております。