【六本木】ファクタリング事業推進室 インサイドセールス◆医療・介護事業者向けの新サービスを提案
【ファクタリング事業の推進を担う中核メンバー募集/安定した顧客基盤とシナジーを活用し、医療・介護事業者の資金調達ニーズに応える新サービスを提供/年休120日・完全週休2日制】
当社は、医療・介護事業者向けの資金調達ニーズに応える新たなサービスを提供するため、ファクタリング事業を運営していた株式会社GCMを子会社化し、社名を「株式会社メドレーフィナンシャルサービス(MFS)」へ変更しました。
現在、この“第二創業期”を担う中核メンバーとして、インサイドセールスを募集しています。本ポジションでは、MFS社に在籍出向いただき、当社が持つ顧客基盤を活かした営業展開などを通じて、資本提携によるシナジーを積極的に創出しながら、事業拡大を目指していただきます。
■MFS社が展開するファクタリング事業について:
顧客医療機関・介護施設等が社会保険診療報酬支払基金や国民健康保険団体連合会等に対し請求する診療報酬債権や介護給付費債権等を買い取ることで、通常これら債権請求から資金回収まで約2ヶ月かかる期間を短縮し、顧客の早期資金化ニーズに応えるサービスです。
■主な業務内容:
・アプローチリストの作成
・メール・FAX・電話でのアプローチ、商談設定
・資金ニーズに関するヒアリング、資料送付、次回アポイントの獲得
・DM・FAX内容の企画、作成
・セミナー・個別相談会の企画〜運営
・数値分析、業務改善
■組織体制:
当社のアセットを活用しながら、シナジーを創出しつつ事業拡大を図る第二創業期の中核メンバーとして、事業の急成長・急拡大を体感できる環境です。今後事業が拡大すれば、業界内シェア拡大のための組織力/組織体制の強化まで担っていただきたいと考えています。
■業務の魅力:
・経営が厳しい医療・介護関連事業者に対し、資金面でのサポートを行うことで、感謝ややりがいを感じることができます。
・メドレーの安定した経営基盤の中で、今後急拡大を図る事業の成長プロセスを体感することができます。
・発足して間もない少人数の部署であるため、フラットな雰囲気の中で闊達な意見を交わしながら業務を行えます。
・先輩社員によるマンツーマンのフォローを受けながらOJTを中心とした教育体制があります。