【名古屋/未経験歓迎】ルート営業◇売上好調・海外人材就労支援サービス/転勤なし/語学力不問/土日祝休
\日本の人手不足解消に大きな貢献/20〜30代活躍中!未経験・第二新卒歓迎/外国人労働者のサポートもお任せ/研修体制◎/グローバル企業
★毎年昇給実績有/有給取得率100%/服装、髪色自由/年休120日
★特定技能人材に特化した自社マッチングプラットフォーム「tokuty」などの開発・運営企業
★アクセラレーションプログラム受賞歴Open Network Lab第23期Demo Day:最優秀賞「Best Team Award」受賞の急成長中ベンチャー
・特定技能人材に特化したマッチングプラットフォーム「tokuty」の既存顧客に対して、訪問中心(定期面談として)にまわっていただき、リピート獲得や紹介を取得していただきます。主に、介護・農業・製造・建築などの人手不足が問題となっている業界の顧客を担当いただきます。
・ノルマもなく、基本的にフォーマットに沿ったヒアリングをしていただくので、特段難しい業務は発生しません。
《フィールドセールスサポート業務》
・特定技能人材を募集するための求人票の作成
・企業への電話やメールでの書類提出依頼
・弊社採用プラットフォームの利用契約をして頂いたお客様の求人情報をサイトに入力する作業及び雇用条件書の作成(お客様へのヒアリング)
・お客様対応(電話)
・企業への定期訪問(3か月に1回程度)
・弊社サービスの利用契約を頂いたお客様へ、弊社ツールの使い方の説明や、ビザ申請に必要な書類の回収案内
《外国人労働者様サポート》
・電話対応や問い合わせ対応
・外国人の方のお住まいのサポート(家探し、水道や光熱関係の契約など)
・送迎(空港へ労働者様のお迎え、企業様までアテンド)
現在ルートセールスのメンバーはおりませんが、別部門の担当に教えていただき、連携をしながら業務を進めていただきます。
■入社後の研修(東京本社):
入社後3〜6ヵ月間ほど、本社(東京)にて研修を実施する予定です。その後も月に一度は東京にて研修を実施。
※宿泊費・交通費は会社負担
■働く環境:
多様な国籍の社員が在籍しており事業スピードを重要視しているため、オフィスで顔を見合わせながらしっかりコミュニケーションが取れるよう、基本的に出社勤務としています。