【福島】信頼性保証部 (データインテグリティスペシャリスト) ◆日本初のmRNA医薬品製造受託機関
【日本初のmRNA医薬品製造受託機関/立ち上げメンバー募集!/I・Uターン歓迎!】
株式会社ARCALISでは、事業拡大に伴い信頼保証部のデータインティグリティスペシャリストを募集いたします。
南相馬工場にて勤務を想定しておりますが、千葉県・柏ラボにて勤務ができるように、体制を整えております。
将来的には、柏勤務(南相馬へ出張ベースで対応)も検討可能です。
※2026年春頃を予定しております
下記、想定している業務となりますが、ご経験・スキルに応じて相談可能です。
・医薬品製造におけるデータインテグリティの確保と推進
・GMPおよびCSVに基づくデータ管理システムの導入と運用
・データインテグリティに関する内部監査および外部査察対応
・他部署との連携によるデータ管理プロセスの最適化
・データインテグリティに関するトレーニングの実施
■当社について
当社は日本初のmRNA医薬品の開発・製造を受託する機関(CDMO)です。COVID-19を含む次世代mRNAワクチンの製造施設を建設しています。「世界初の統合型mRNA医薬品CDMO事業者として」mRNA医薬品の原薬製造と製剤製造の両方を手掛ける世界初の統合型mRNA医薬品CDMOを目指しており、2023年に原薬製造施設、2026年に製剤製造施設の稼働を予定しています。
■仕事の魅力
「世界初の統合型mRNA医薬品CDMO事業者として」mRNA医薬品の原薬製造と製剤製造の両方を手掛ける世界初の統合型mRNA医薬品CDMOを目指しており、mRNA医薬品の実用化の推進を担うことができます。
2023年には、南相馬工場の稼働も開始し、次世代mRNAワクチンの製造も開始いたしました。引き続き、新たな医薬品、治験薬のプロジェクトも予定しており、事業拡大、成長を続けてまいります。