【渋谷】SEOコンテンツディレクター・SEOライター ◆年休126日・平均残業時間10H以下
〜20〜30代活躍中!SEO コンテンツの新規提案も可能/THKホールディングスグループで安定基盤/服装・髪型自由〜
グループ会社の中でもWebコンテンツの企画や制作事業を展開している設立5年目のスタートアップ企業です。
案件獲得に奔走していた時期が過ぎ、現在は安定したご依頼のもと、よりクオリティの高いコンテンツ制作を追求するステージとなりました。
そこで今回は、Webコンテンツ制作という場で一緒に成長していける新たなメンバーを募集いたします。ディレクタースキルを活かしたい・洗練させたい方にはぴったりの環境です!
■職務概要:
クライアントの課題を解決する記事制作をチームで進めていただきます。
ライティング経験を活かしつつ、構成作成・進行管理・分析まで幅広くチャレンジ可能!スキルに応じてキャリアアップもスピーディーに実現できます。
【主な業務例】
・記事構成の作成、原稿チェック(SEOを意識した品質管理)
・社内/外部ライターへのディレクション(約7〜8割は外注案件)
・記事制作スケジュールの策定・進行管理
・公開後の効果測定(検索順位・流入・CVなど)と改善提案
【主な業務の流れ】
・クライアントからの制作依頼(本数・キーワード)を確認
・社内ライターチームや外部ライターと連携して記事を制作
・納品原稿をチェックし、必要に応じて修正指示
・公開後は数値を分析し、改善策を提案
※使用ツール:Googleドキュメント/スプレッドシート、Chatworkなど
※CMSはWordPressが中心です。
ご入社後は先輩社員がマンツーマンで丁寧にサポートしますので、安心してスタートいただけます!
■働く環境:
ディレクターやライターが活躍しているライティング事業部では、20代〜30代を中心に20名ほどが在籍しています。男女比はほぼ1:1です。
■その他・魅力:
社内にはSEO業務経験者も多く、同じフロアで上司や同僚と相談しやすい環境です。自身の提案でサイト改善ができる裁量があり、成果をダイレクトに実感できます。
また、プライベートを意識した効率的な働き方を実現しており、当社は基本的に定時上がりです。
さらに年間休日は126日で、有給消化率ほぼ100%を実現しています。