【横浜】設計士(木造)◇定着率95%以上/年休120日/完全週休2日(水・日)/残業20h/業績好調
〜売上伸長245%(20年比)/転勤無し/残業月20時間以下/注目度が高まる「木造」の設計スキルが磨ける〜
■募集背景:
環境負荷の低い建築材料として、また、素材のもつ温かみや快適性といった観点からも注目度が高まっている「木造建築」。この「木造建築」に強みをもち、年間約500棟を手掛ける当社は、直近3年で売上高が倍増するなど業績好調。3年後の年商100億円達成と、近い将来の上場を目指して順調に事業を拡大しています。体制強化のため、横浜本社にて【設計士】を新たに募集します。
横浜本社で木造住宅、集合住宅、福祉施設などの設計を担当します。実務未経験でも丁寧に育成しますのでご安心ください。
・建築設計
・現地調査
・設計コンセプト・基本構想
・設計監理
・実施設計
■取り扱う建物について:
戸建て木造設計を中心に、集合住宅や福祉施設も担当。木造2〜3階建てが基本です。経験者はこれまでの経験に応じて業務をお任せします。
福祉施設は高齢者向け、アパートは数世帯から20〜30世帯の大規模な物まで幅広く担当。
■魅力ポイント:
◇設計力・デザイン力が養える
はじめは先輩のサポート業務からになりますが、最初から最後まで一貫して携わることができ、スキルアップが可能です。
基本的には一つの物件に対して、そのため「部分的な設計しか携われないので、スキルアップできない」ということはありません。
◇細部までこだわれる
大きな裁量の中、一つひとつに真摯に向き合いながら設計を行っていただけます。特に、居住空間にこだわりたい方、先例にとらわれず自由な発想を大切にしたい方にとっては、当社の環境を魅力に感じていただけるはずです。
◇会社と共に大きく成長
事業拡大中であり、マネジメントなどのポストも増加。第二成長期の今だからこそ、頑張り次第でさまざまなキャリアの可能性が広がります。
横浜本社では、幅広い年代の社員が活躍中。
設計士は30代〜50代が活躍し、頼りになるベテランメンバーも多数在籍しています。
※定着率95%以上