【東京/品川※転勤なし】法人営業(オートID機器)在宅可(週1)/第二新卒歓迎/ソリューション提案
〜東証プライム上場のIDEC社100%子会社/ソリューション提案営業を行うことで、市場や顧客の業務改善や効率化への課題に共に貢献〜
【業務内容】
お客様の製造管理や物流管理の課題をヒアリングして、業務改善や効率化に貢献するバーコードリーダ・2次元コードリーダ・RFIDリーダライタ等のオートID機器を活用し、システムを含めたソリューション提案と販売を行います。
提案先の業界は、製造業、物流業、リテール業、ヘルスケア業と幅広い為、我々と一緒に各業種への提案と拡販を行いませんか?
【業務詳細】
当社で販売するオートID機器は、自動化されたコンベアラインで品種判別や仕分けに使用する据え置きタイプと、在庫管理や棚卸で使用するハンディターミナルタイプ、POSレジで商品を読み取るスキャナタイプ等、充実したラインナップがあります。
これらの機器を活用してお客様からヒアリングし、ニーズに合った入出庫管理や在庫管理、製造工程管理、販売管理等のシステムを含めたソリューション提案も行います。
近年の人手不足の解消や、働き方改革に貢献すべく、自動化・省力化や、人手が介在する業務に対しても作業の効率化や平準化の提案が行えます。
多種多様な業種のお客様とのコミュニケーションも取れる為、市場価値の高い豊富な営業経験が積めます!
【組織構成】
東京本社 東京営業部
17名の組織構成。中途入社も多く不明点などはお互いにフォローし合う体制です。早期に活躍できる環境がございます
【担当製品】
■バーコードリーダ・2次元コードリーダ・RFIDリーダライタ等のオートID機器
■上記を活用したシステムを含めたソリューション
\\本求人の魅力//
(1)働き方:
・転勤無で在宅勤務もあり、残業時間は10〜20時間程度。ワークライフバランスを重視する会社の方針の為、柔軟な働き方が可能です。
(2)オートID機器の先駆者であるため、顧客のニーズに合わせた製品やシステム提案をすることが可能
・またモノを売るだけではなく、その後の顧客関係性も継続することができます。自身の販売した機器の利用シーンが日常でも多いためやりがいも感じやすいお仕事です!