【松戸/千葉】営業◇業界未経験大歓迎!/事業拡大フェーズの成長企業マネージャー候補/当面転勤無し
〜事業拡大フェーズの成長企業/チャレンジを応援する社風で新規事業立案!/マネジメントを目指せる!〜
■採用背景:
当社セールスプロモーション事業部の成長・拡大フェーズに伴い、チームの管理・組織づくりにチャレンジしたいという仲間を募集しています。今後は商材の幅をひろげ、ソーラーパネル蓄電池の販売や新たなイベントの開催を計画しております。
〈まずお任せしたい業務〉
・イベントブースでの通信商材(携帯・ネット回線等)の提案営業
※イオンモール等で開催
〈ゆくゆくお任せしたい業務〉
・イベントブースの企画・運営・現場管理
・現場でのメンバーサポート・育成
・携帯会社様など、イベント依頼元の法人との折衝
・地域ニーズに応じたプロモーション活動
■仕事の魅力:
イベントブースで実際に通信商材を提案するだけでなく、企画運営もすることができます。また、ゆくゆくは8人程のチームのマネジメントを行っていただいたり、携帯会社様など法人営業もしていただくので営業として幅広い経験を積むことができます。
■教育体制
・イベントブース営業の際には、OJTのような形で教育担当が付きます。半年から1年ほどOJT体制で業務を行い、慣れてきたら独り立ちをし、二人一組でイベントブースの管理を行います。
10人(20代/10人ほど)
■キャリアパス
・ご入社から早くて1年程でリーダーを任され、法人営業を担当していただくことができます。
ゆくゆくはチームのマネジメントを期待しております。
■魅力:
〈企業の将来性〉
・通信×イベントの複合事業で社会課題を解決しています。着実に取引先や営業先を増やしている成長フェーズにあります。
・当社は「夢を叶える会社」として、社員一人ひとりの成長を重視しています。
〈働きやすさ〉
・服装自由
・自転車通勤可
・育児支援制度あり
〈やりがい〉
・チャレンジを応援する社風なので新規事業立案などを歓迎する社風です。自分のやりたいことを事業として実現してみませんか。
・和気あいあいとした現場で、お客様の顔を見ながら提案ができるのでやりがいを感じやすいです。