【大阪/北浜】法人営業◆AIカメラ・ドローン等ICT商材/竹中工務店G/年休125日/土日祝休
◆竹中工務店G/顧客の約95%がグループ会社で無理な提案必要無し!
◆安全&効率的に建築を進める!AIカメラ・ドローン等の提案
◆離職率5%以下と非常に働きやすい環境◎
■担当業務:
建設現場の効率化を支援するICT商材(AIカメラ・ドローン等)を中心に販売いただきます。
建設業界の課題解決に繋がるお仕事です!◎
毎月の1on 1 を通じて状況の確認やフォローを行っていきますので、業界未経験の方もご安心ください。
【具体的には】
工事現場で必要となる生産支援商品の仕入れから販売・レンタル等の一連の業務をお任せ。ICT商材を用いて、建設業界のDX化を推進する提案営業を行っていただきます。
【営業先】
既存顧客(約9割)新規顧客(約1割)の工事現場(作業所)がメインとなります。
顧客の例:親会社竹中工務店の工事作業所、グループ会社、その他の工事会社等
【仕事の流れ】
お客様への受注提案を行い、受注後は積算・納期管理・現場への納品までを行います。
【商材】
ICT関連商品(AIカメラ、クラウドカメラ、デジタルサイネージ、ドローン等)、作業所支援商材(作業服、安全用品等)、石油類(バイオ燃料含む)
\こんな方におすすめ!/
・既存顧客である工事会社への営業が主となるため、関係構築にやりがいを感じる方
・IT商材、建設現場におけるDX化の最新情報の入手力や日々トレンドにアンテナをはる力をお持ちの方
【組織構成】
■部長1名・メンバー7名(20代・30代・40代の方)
◎離職率5%以下と非常に働きやすい環境です!
【当社の魅力】
[1]受注の約95%が竹中工務店グループとなるため受注が安定
[2]竹中工務店と同じ視点で企画提案を行い、案件の川上段階から関与
[3]ノー残業デーや平均退社19時前後などメリハリある勤務で私生活も充実させられ長く安心して働いて頂けます。70歳まで再雇用制度も有ります
【キャリアアップ】成績優秀者は竹中工務店への出向も可能ですので、より多くのスキルを身に着けることができます!
■同社特徴:
受注した案件の施工現場において、専門工事会社として協力会社のとりまとめや工事管理業務が基本になります。大手ゼネコンの一次請負になりますので、立ち位置が安定しています。