【尼崎】サービスエンジニア※土日祝休み・急な呼出し無し/フォークリフト用アタッチメントの専門メーカー
〜機械工具の使用経験者歓迎◎出張頻度は月1回〜2回・年休125日・残業20h以内で働き方◎/転勤なしで長期就業が叶う/フォークリフト用アタッチメントの専門メーカー〜
■仕事内容:フォークリフト・アタッチメントの専門メーカーにて主に技術面のフォローをお任せ致します
<具体>
納品後の製品不良に対し、不具合原因追及/検証、部品交換や修理をお任せします。不良発生時はまず電話で作業内容などの詳細を調査/分析し、状況に応じて、フォークリフトディーラー様への協力要請や、自ら現場へ訪問し、不具合を解消します
問題箇所を特定し、丁寧な説明を 通じて納得頂き、信用頂けるように努めます。また社内状況に応じ、部品販売業務のサポートも行います
※不良発生対応はまず電話で対応を行い、やり取りをしてから出張しますので、スケジュールはしっかり立てることが可能
出張エリアは全国となりますが、お客様先訪問の頻度は月1〜2回程度のため、急な呼び出し・土日出勤などはほとんどございません。機械いじりの好きな方が活躍しております。 有給休暇が取得しやすい環境で、ワークライフバランスに配慮しております
◆組織/技術サービス課:6名(男性3名、女性3名)
■カスケードアタッチメントは品質、仕様、規格において国際物流を支える国際標準品です。また、カスケード製フォークリフト用コンポーネントとアクセサリーは、フォーク・シリンダー・ホースリール・各種油圧制御部品の多岐に亘り、世界中のフォークリフトメーカーで標準採用されています
■特徴・魅力
◎社内はアットホームな雰囲気であると同時に、米国親会社や中国・欧州・豪州などのグループ会社との連携も多く、やる気があればいろんなことに挑戦できる環境です
◎日本支社では、売上の内半分を本社からの輸入、半分を国内で製造しています。フォークリフトのアタッチメント専門で製造しているのは日本でも同社ともう1社しかない、ニッチな分野の会社です
強みとしては、日本で売られているどのフォークリフトにも対応、顧客も多岐にわたるので景気変動の影響を受けにくいビジネスです。また、専門でアタッチメント販売をしているので、きめ細かなサービスができることも強みになっています
(直接どんな荷物を運ぶのかを見て、オーダーメイドで作る・修理サポート部品の対応が早いなど)