【東京・転勤無】警備総合職◆現場リーダー候補◆年休120日/残業月20h以内/多角経営の安定企業◎
〜創業100年目前の安定企業◆人材・スポーツ・警備など多岐にわたる事業を展開◆転勤なし/繁忙期でも残業20時間未満/日曜休み/年休120日/平均勤続年数11.3年/育休・産休復帰率100%(男性の育休取得実績もあり)〜
■採用背景:
2015年から新規事業として警備部門を立ち上げた当社。10年目を迎え、更なる成長を目指し組織の強化を目的とした今回の募集では入社後リーダーを目指していただける方をお迎えしたいと思っております。
始めは警備スタッフとして交通誘導警備や施設内巡回警備等の業務を担当していただきます。将来の幹部候補としての採用のため、ゆくゆくは現場の警備員をサポートしながら、労務管理や営業所運営の管理業務に加え、営業活動等も適正に応じてお任せしたいと考えております。
■具体的な業務:
東京都内の建築工事現場にて一般歩行者や作業車両の安全を確保するため、交通誘導を行います。お客様や地域の方との関係性を築き、円滑な業務遂行をお願いします。
・人材サービスを主力として創業から100年近くの歴史がある会社です。1975年にはインドアテニススクールを業界に先駆けての開設や、警備事業の展開等、主力事業以外の分野においても実績のある会社です。また時代のニーズを捉え、多角経営を行っている点も魅力です。安定した事業基盤のもと、多事業展開している面白さを感じられる当社でご活躍ください。
・創業100年を迎えるにあたり、全社員約400名から意見を募り今後のビジョンを策定する等、これからの当社を社員全員で考えていこうという社風があります。
■事業内容:
業務請負事業・労働者派遣事業・有料職業紹介事業・スポーツ事業・保険代理店事業・不動産事業・警備事業・物販事業