【盛岡】公共施設の構造設計◇働きやすさ抜群/安心して働ける◎地域の街づくりに貢献◇老舗企業◎
◇◆安心して働ける職場を探している方へ◎/地域の街づくりに貢献する仕事/創業90年を超える安定企業/年間休日123日/働きやすくプライベートも大切にできる◎/東北エリアでトップクラスの規模◆◇
「働き方を見直したい」
「仕事と家庭を両立して働きたい」
「経験を活かしつつ、無理なく続けたい」
当社はそんな方にぴったりの職場です。
〜創業90年以上の安定企業で、経験を活かし、安心して働ける毎日を。転職して“よかった”と思える働き方がここにあります。〜
主に公共施設等の建築構造設計、及び工事監理業務などをお任せします。
■具体的には:
既存建築物の耐震診断・補強設計や、法適合判定、確認申請など構造にかかわる業務を担います。具体的には、打ち合わせ、図面作成、構造計算などの業務があります。
※CADソフトは「Auto CAD」「BUILD一貫VI」を使用
■1日のスケジュール例:
・幼稚園、保育園、小学校などの教育施設
・庁舎、事務所
・図書館
・医療、福祉施設
・ホテルや道の駅などの商業施設 など
※官公庁からの受注が9割なので、様々な公共施設の建築設計に携わることができます。
■当社の強み:
<創業90年以上の老舗企業>
地元に根ざし、官公庁案件を多数受注しています。景気の影響を受けにくい経営基盤があり、安定しています。
<安心して働ける環境>
40代〜50代のベテランも多数活躍中です。年齢を重ねても活躍できる安心の環境となります。
<働きやすい環境>
・土日祝休み、年間休日123日となっており、仕事と生活のバランスを大切にできる勤務体系となります。
・昇給、賞与、資格手当があります。頑張りがしっかり収入に反映される制度となります。
・時短勤務制度あり:介護や家庭の事情にも柔軟に対応可能できる環境です。