【相模原市】海外営業戦略担当 ☆英語力が活かせる仕事/海外出張あり/年休126日
〜オーディオ・ビジュアル用ケーブルや業務用HDMI製品の海外販売戦略立案から実行まで担当。/海外売上倍増を目指す成長フェーズの企業で、あなたの経験とチャレンジ精神を活かせる環境。〜
オーディオ・ビジュアル用ケーブルおよび、業務用HDMI製品も含む関連機器などの製品企画、営業部門と共に海外販売戦略の立案と実行、海外新規顧客の開拓、展示会等のPR活動などを担当いただきます。
端緒段階にある当社の海外売上を倍増させる戦略に携わっていただきます。ビジネスレベル以上の英語力がある方はそのスキルを活かせるポジションです。
製品力には自信がありますのでどう伝えていくかがポイントとなります。
業務の自由度がかなり高いので、チャレンジ好きで、自分のアイデアを実行に移せるバイタリティと柔軟性があると適任です。
TV等で使われるHDMIケーブルなど、ケーブルやコネクタを開発するメーカーです。特注ケーブルの開発・製造において他社ができない対応力を持ち、高品質な製品への信頼から18年連続黒字経営を実現。安定した経営と充実の福利厚生で安心して長く働ける環境が整っています。
■魅力:
・グローバル市場での成長を目指し、海外売上倍増という明確な目標に向けた戦略立案から実行までを担当できます。
・専門性の高い製品の営業戦略に携わることで、技術的な知識と営業スキルの両方を高めることができます。
・年間休日126日。ワークライフバランスを保ちながら働くことが可能。
・北米や欧州、アジア圏を年10回程度海外出張ありますので様々な国の文化に触れることができます。
■働き方/福利厚生:
・残業は月10時間前後。
・年間休日126日(2024年度実績)、有休消化率80%以上。
・子ども手当などもあり福利厚生が充実しています。