【週2在宅可】Webディレクター◆アニメ配信サービス◆機能開発・企画からお任せ◆残業13h/副業可
◆◇アニメ業界未経験歓迎!/アニメ配信サービスのサイトの新機能案やコンテンツプロモーションの企画立案◇◆
■Point
【事業展開】国内外に日本の誇るコミックやアニメを広めていくプロダクトを複数展開中!
【働き方】残業平均13hで1日あたりの残業は1時間以下!仕事終わりにもしっかり趣味の時間を確保できます。
【チームワーク】円滑なコミュニケーションを促進するために、各種ゲームの設置(社内にゲーム機器が置いてあり昼休みに自由に交流可能)やFika(就業時間中の部署間を超えたコーヒーブレイク/雑談会)などの施策を積極的に実施しています。
■職務概要
当社で運営しているアニメ配信サービス「AnimeFesta」の売り上げ増加や、ユーザー数増加に向けてのキャンペーンや特集を企画したり、マーケティング戦略を立案するお仕事です!
アニメやエンタメ業界での経験は不問です♪
未経験からスタートしたチームメンバーも在籍しており、それぞれが得たスキルをチームに還元したり、意見を出し合ったりしながら、より良いサイト作りを目指しております。
↓担当いただくサービスURL↓
■業務詳細
弊社で運営中の日本国内向けのアニメ配信サービス「AnimeFesta」のチームで以下の業務に従事していただきます。
・サイトの新機能案や改善策の立案と実行
・サイト内のキャンペーンや特集内容の企画立案
・コンテンツプロモーションの企画立案
・サイトの売り上げ・ユーザー数増加のためのマーケティング戦略立案
・HTML/CSSを使用したページの更新
ゆくゆくはGA、SQLを用いたデータ分析や新機能の提案をお任せして、サービス全体の改善をお任せします。
★本ポジションの魅力
・チームワークの強いグループです。メンバーが一丸となってサイトとチームも作る!という雰囲気があります。
・ご自身が企画した特集やキャンペーンが、ダイレクトにサイトの売上拡大に反映されます!自分の働き次第で、やりがいを感じやすいポジションになります。
・業界経験は不問なので、未経験から人気のアニメ業界にキャリアチェンジができます。マーケティングに興味のある方も歓迎です。