【横浜】貿易事務 ◆未経験歓迎/食品・お菓子の専門商社/年休120日完全土日祝休/働きやすさ◎
【残業ほぼ無し!英語・中国語が得意な方歓迎!/日本と中国の架け橋になるメンバー募集/好待遇/残業0h・土日祝休み・月給28万円以上】
未経験から貿易事務を通して、日本の食文化を世界へ発信していきましょう!
商品を管理している倉庫にて、スムーズな業務が出来るようにサポートする業務をご担当いただきます。
・入出荷や荷受けに関する連絡の全般
・船積み積載量等のチェック
・輸出国や海外のお客様向けに必要な情報等の指示
・Excelを使った指示書の作成、倉庫へ送付
・コンテナのスケジュール管理の連絡
・商品在庫データのチェック
※データはExcelやWordを中心に使用していきます。
■魅力点:
◎創業以来、自社で蓄積してきたノウハウをもとに拡大する事業を日本と中国で広めていくやりがいが味わえます
◎食品業界などの営業・購買経験や語学力を活かして、裁量権を持って活躍いただける環境
◎好待遇・はたらきやすい環境でプライベートとも両立可能です。
┗給与28万円以上・残業0h・年休120日以上・土日祝休み
◎他の食品系貿易会社とは異なる大きな強み(中国出身の社長と日本人のメンバーで構成されているため、主な取引先である中国で働く方々の文化・志向性によりそった柔軟性のある取引が唯一無二の強み)があります。そのため当社は会社設立から14年経つ現在も安定して増収増益を続けています。
2009年創業の専門商社で、現在は食品類を強みとして多くの顧客に価値提供を行っています。中華圏に強いパイプを持ち、主力事業は食品の販売・卸売を行っており、新規事業の自社化化粧ブランドBonneil(ボヌール)のEC事業も展開しております。
繊細な味付けや後味までこだわる食文化は世界でも日本が唯一無二。「食」というどんな状況でも需要があり続け、世界からも愛される日本食を自らの手でもっと広げていきたいと考え、現在のビジネスがスタートしました。思った通り、日本食は世界から愛され続けており、現在の事業が確立されてから10年間ずっと当社は成長を続けています。