映像グラフィックデザイナー<確かな技術で大手企業と取引多数>3DCGにも挑戦可◎若手活躍中◎在宅可
〜「広告映像制作」に強み◎大手企業と取引多数!大手企業の映像制作/将来的には3DCGやAIを使ったクリエイティブ表現にも携われる〜
当社のグラフィックデザイナーとして、広告映像やブランディング映像など、幅広いジャンルの映像にまつわるグラフィック制作を担当していただきます。
クライアントや社内のクリエイティブチームと連携しながら、企画からアニメーション制作まで一貫して関わることができる環境です。
■業務詳細
(1) グラフィックデザイン制作全般
・映像の世界観やコンセプトに沿ったグラフィックの設計・制作
・ストーリーボードや絵コンテの作成、アイデア提案
・IllustratorやAfter Effects等各種ツールを活用した2D/3Dモーション制作
・チーム内外との連携、進行管理、クオリティチェック
(4) クリエイティブのクオリティ管理
・ビジュアル/グラフィック/アニメーションのクオリティ担保
・チームと協力し、常に新しい表現や技術にチャレンジ
■配属部署に関して
現在、モーションデザイナー(4名)/グラフィックデザイナー(3名)を含む、全16名が在籍。
20代後半〜30代のメンバーが中心で、フレックス制度やリモートなど柔軟な働き方を実現しています。
定例ミーティングやランチ会など部門を超えた活発なコミュニケーションを大切にしています。
意見を交わしながら、オープンでクリエイティブな雰囲気の中で仕事に取り組める環境です。
■キャリアパス
広告映像のアートディレクションやブランディング、ビジュアル設計などより上流の工程にも携わり、モーションや3DCG、AIを活用したクリエイティブ表現にも挑戦できます。
最終的には、業界のトレンドや新しい技術を積極的に取り入れ、表現領域をさらに拡げていくリーダーやアートディレクターとして活躍できる環境です。