【岐阜県羽島郡/営業】マンションのリフォーム企画・提案営業/高額インセンあり/働きやすさ◎
■概要:
不動産関係の法人やビル・マンションのオーナー様に対し、主に外壁などの塗装・修繕を企画提案営業します。
具体的には、外壁塗装や修繕工事の提案を行い、現地調査を実施して見積もりを作成します。
また、施工スケジュールの調整を行い、現場責任者として施工管理チームと連携して監督することも重要な役割です。
【主な仕事内容】
・新規開拓、既存顧客対応
・建物調査、見積り、診断書作成
・お客様への工事提案
・業者の発注手配
・カラー提案&工程説明
・工事中の工程管理
★現場に常駐しないため営業活動に専念できます。
★施工管理(巡回)などは専門のスタッフに任せられます。
※担当エリアは東海3県。1日の訪問件数は2〜3件程度。
現在、全社で22名ほどの営業が活躍中です。
■キャリアパス:
入社後、研修を経て基本的な業務スキルを習得→先輩と一緒に案件を担当し、経験を積む→ 小規模案件を一人で担当し、提案力を強化→ 優れた成績を上げることで、リーダーや管理職へのステップアップ
■働き方、就業環境:
当社は、年間休日125日、土日祝休みと働きやすい環境を整えています。
誕生日休暇や連続休暇の取得も可能で、プライベートも大切にしながら働けます。
また、未経験者でも安心して働けるように、充実した研修プログラムとOJTを提供しています。
■仕事の魅力:
この仕事の魅力は、お客様の建物の価値向上に貢献できることです。主体的に判断・提案した仕事が形になり、目に見える成果として残るため、やりがいを感じることができます。また、営業成果が収入に直結するため、努力次第でどんどん上を目指せる環境が整っています。お客様に感謝される瞬間や、街の景色に自分の仕事が残る達成感も大きな魅力です。
■事業内容詳細:
当社は2009年に設立され、主に集合住宅を対象とした大規模修繕工事を手掛けています。その他にもリノベーション、塗装工事、各種防水工事、内装工事、タイル工事、エクステリア工事、各種補修工事や漏水調査、建物診断など、多岐にわたる建築関連サービスを提供しています。設立以来、「お客様の立場に立ち、お客様の建物にとって最善の提案・施工を実現する」をモットーに、東海地区を中心に年間400棟を超える施工実績を築いてきました。