【SEOコンサルタント】JR東海G◆クライアントのDX事業開発支援◆在宅・フレックス可/残業月14h
◆SEOコンサルタント/新規事業開発からグロースまでをデジタル分野で支援/幅広い業界&大手プライム中心/0→1事業開発など、キャリア幅多数/週2リモート・フレックス可◆
■ポジション概要
クライアントのビジネス課題解決を目指し、 SEOコンサルタントを中心とした課題抽出・戦略立案・改善提案に携わっていただきます。
また、徐々に広告運用やサイト制作、データ分析、生成 AI活用など、クライアントのニーズに応じてより広い領域のプロジェクトをお任せしていきます。
■具体的な業務:
・クライアントのSEO課題のヒアリング、現状分析
・キーワード調査、競合調査、改善提案書の作成
・内部/外部施策、コンテンツ施策の設計とディレクション
・GA4やSearch Consoleなどを用いた数値分析、レポーティング
・ビジネスプロデューサーやデータアナリストと連携した横断的な提案
・広告運用/UIUX改善/生成AI活用など、関連領域の企画 /推進への関与
■ポジションの特徴
・SEOに留まらず、広告運用やサイト制作、データ分析、生成 AIの活用など、クライアントのニーズに応じて幅広い領域のプロジェクトに携わることができ、スキル UPに繋がります。
・社内のビジネスプロデューサーやデータアナリストと連携しながら、戦略設計から実行・改善まで一貫して支援できる環境で、プロジェクト全体の各フェーズにおける経験を積むことができます。
■当社について
クライアント企業の新規事業創出及びグロース支援(マーケティング支援)の事業と、自社メディア /自社サービスの事業を手掛けています。
代表や役員を中心に、大手企業のキーマンの方との関係構築ができており、これまでもクライアントのビジネスに深く入り込んだ状態で新規事業提案を数多く行ってきました。
自社サービスも展開しており、事業創造支援のノウハウを活かした自社サービス化、自社サービスのデータやユーザー接点を活用した事業創造支援など、各事業のバリューチェーンをつないで環流を生み出しています。自社事業ではB2C向けメディア(Web・雑誌)、B2B向けのデータプラットフォームを展開しています。