【東京/大阪】プロジェクトマネジメント業務 〜画像診断を用いた臨床開発試験に強み〜
株式会社マイクロンは、イメージング技術の提案・活用に強みにもつ、国内ではパイオニア的存在のイメージングCROです。
■具体的な業務内容:
医薬品、医療機器、再生医療等製品の開発/臨床研究等を目的としたプロジェクトを、プロジェクトマネージャとして、効率よく適切に完遂する/させることを主な業務としています。
■下記業務を行って頂きます。
・クライアント要求事項の整理と対応(クライアントとのメイン窓口)
・成果物等をクライアントに提供する計画提示
・関連部署におけるチームビルディング
・プロジェクトのRiskとIssue管理
・担当プロジェクトにおける業務範囲の明確化・スケジュール管理と継続した現状分析
・社内外におけるStakeholderの特定
・プロジェクトの影響範囲と遭遇する諸問題の次善策を検討 等
■キャリアパス
・開発/臨床研究等を目的としたプロジェクトのチームメンバーとして、計画の立案からゴールまでのマネジメント
・上記プロジェクト業務において、各事業部が実施する業務の統括的なマネジメント
・クライアントである国内外の製薬企業、大学等の研究所等との交渉
・必要に応じて、クライアントである海外の製薬メーカーに代わり、治験/臨床試験に関わる各種申請書類(CTN)や承認手続きを総合的に管理
■やりがい
・一部の業務に特化せず、プロジェクトの全体に関わることができ、クライアントと直接話す機会も多いため、CROに居ながらクライアント目線に立って仕事を遂行できます。
・プロジェクトマネジメントとして関わったプロダクトが、新薬承認、適応症の追加等に至ることが出来れば、達成感・充実感と共に、社会への貢献を体得できます。
・マイクロンはイメージング、SaMDに強みのあるCROです。先行他社がいない状況で、進む道を切り開いていく面白さがあります。