【新宿・未経験歓迎】アーティストマネジメント◆送迎やSNS運用◇在宅可/NTTドコモ×吉本興業G
〜株式会社NTTドコモと吉本興業ホールディングスグループの共同出資により設立/世界中の仲間たちと想像を越えたエンターテインメントを創り出す/アーティストを育てるやりがい◎〜
オーディションを通じて新たなアーティストグループが続々と誕生し、活動の幅も拡大中です。音楽アーティストのマネジメント業務全般をお任せします。
〈業務詳細〉
・アーティストのスケジュール管理、送迎、メンタルケア
・メディア出演・イベント出演の調整
・社内外との調整業務、プロジェクトマネジメント
■ポジションの魅力
新人アーティストのマネジメント業務を経て、育成〜ヒット〜成熟期の経験を経ることができます。
■組織構成
・チーフプロデューサー1名、チーフマネージャー1名、メンバー2名
■働き方
・年休120日、残業40時間程度
・フレックス制で、リモートワーク可能です(アーティスト稼働次第)
・アーティストのスケジュールによって、月3〜4回程度の休日出勤や夜の対応などが発生する場合があります。
■同社の強み
◎映像 × 音楽のハイブリッド事業モデル
ー映像制作と音楽プロデュースの両軸を持ち、アーティストが主題歌を担当する映像作品や、オーディション番組、ライブイベントなど、クロスメディア展開が可能です
◎大手グループとの連携
ードコモグループの会員基盤や配信プラットフォーム、べニュー等のアセットと、吉本興業のコンテンツ制作力やプロデューサー人材の融合により、エンタメ業界での独自性とスピード感を実現。
■当社について
◇株式会社NTTドコモと吉本興業ホールディングスグループの共同出資により設立されたエンターテインメント会社です。
◇映像事業とライブ事業を軸に、さまざまな「好き」を持ち寄って、世界中の仲間たちと想像を越えたエンターテインメントを創り出し、愛と熱狂で世界を面白くしていきます。