【東京】人材組織開発担当※製糖業界トップシェア!/経営に近い位置で組織改革に取り組める/年休125日
【製糖業界のリーディングカンパニー/東証プライム上場企業/在宅勤務制度あり/年間休日数125日・土日祝休】
人材組織開発担当者として中長期経営ビジョン・戦略の実現と、課題解決に貢献するための人財マネジメント・人財組織開発戦略における具体的な施策をリードいただきます。
■具体的には:
◎人材マネジメント、人材組織開発における中長期戦略を策定し、その中長期戦略に沿った点年度プランを策定する
◎人材マネジメント、人材組織開発戦略に沿って、また、キャリアオーナーシップ醸成のための様々なプログラム開発とデリバリーをリードする。
◎経営陣・部門長責任者と連携しながら人財マネジメント・人財組織開発を支援するための施策やツールを開発し、事業成長・強靭化を人材・組織面からサポートして実行する。
■募集背景:
三井製糖(株)と日本明治製糖(株)が合併し、DM三井製糖(株)として2022年に新たにスタートをしたDM三井製糖は、砂糖業界のリーディングカンパニーであり、プライム上場企業です。DM三井グループは、長い歴史と伝統を持ち、常に変化と進化を続けてきました。そして今、さらなる飛躍を目指すステージにおいて、変化と挑戦が求められています。個人の変化への感情に寄り添いながら、すべての従業員が自らの力を信じ成長できる環境を整え、新しい事への積極的な挑戦・互いの違いを力に変え協働し成長を称える組織文化を育むことを新たな人事の使命として、一緒に取り組んでいただける方を募集いたします。